“Concurso de Gastronomia Coreana 2023” está com inscrições abertas

O prazo de inscrição para a primeira fase termina no dia 10 de setembro e para participar é preciso ter pelo menos 18 anos de idade e nacionalidade brasileira

  • Data: 18/07/2023 15:07
  • Alterado: 01/09/2023 16:09
  • Autor: Redação
  • Fonte: Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB)
“Concurso de Gastronomia Coreana 2023” está com inscrições abertas

Concurso de Gastronomia Coreana

Crédito:Reprodução

Você está em:

O Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB) está com inscrições abertas para o “Concurso de Gastronomia Coreana 2023”. Aberto a chefs, cozinheiros, alunos de escolas de gastronomia e público em geral, os interessados podem baixar o formulário de inscrição no site da instituição.

A premiação desta sétima edição para as três melhores receitas (do primeiro ao terceiro colocado, respectivamente) será de R$ 5 mil, R$ 2 mil, e R$ 1 mil. Os vencedores serão conhecidos numa disputa na segunda fase do concurso, que será realizada no dia 8 de outubro, na sede do CCCB.

Mas, para chegar à segunda fase, na primeira os participantes inscritos precisam encaminhar junto com o formulário um registro em vídeo e/ou fotos da elaboração do prato, acompanhado da receita completa. Apenas 8 receitas serão selecionadas, e os candidatos terão que reproduzi-las na disputa final.

Os pratos serão avaliados por critérios como identidade com a gastronomia coreana, harmonia entre os ingredientes utilizados, sabor, empratamento, uso adequado dos utensílios durante o preparo e o nível de dificuldade da receita. Conta também a criatividade na elaboração, como o uso de ingredientes alternativos locais.

O prazo de inscrição para a primeira fase termina no dia 10 de setembro e para participar é preciso ter pelo menos 18 anos de idade e nacionalidade brasileira.

Compartilhar:

  • Data: 18/07/2023 03:07
  • Alterado:01/09/2023 16:09
  • Autor: Redação
  • Fonte: Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB)









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados