Comercialização de carne moída terá novas regras a partir de novembro

Objetivo é modernizar processos produtivos e procedimentos industriais

  • Data: 12/10/2022 17:10
  • Alterado: 12/10/2022 17:10
  • Autor: Redação
  • Fonte: Agência Brasil
Comercialização de carne moída terá novas regras a partir de novembro

Carne moída

Crédito:Fabio Rodrigues Pozzebom / Agência Brasil

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A venda de carne moída por frigoríficos terá novas normas a partir de 1º de novembro. De acordo com portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a medida é direcionada para estabelecimentos e indústrias produtores de carne moída que sejam registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).

Segundo a pasta, a medida tem objetivo de modernizar processos produtivos e procedimentos industriais. O novo regulamento visa assegurar a segurança dos produtos, além de dar mais transparência aos consumidores. Os estabelecimentos terão prazo de um ano para se adequar às condições previstas na portaria. A medida não se aplica aos supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor.

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  • Data: 12/10/2022 05:10
  • Alterado:12/10/2022 17:10
  • Autor: Redação
  • Fonte: Agência Brasil









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