Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa_x000D_ _x000D_

Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato

  • Data: 07/04/2023 07:04
  • Alterado: 07/04/2023 07:04
  • Autor: Redação
  • Fonte: Gallo
Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa_x000D__x000D_

Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa

Crédito:Divulgação - Gallo

Você está em:

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso: o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira e aproveite:

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes:

1kg de lombo de bacalhau em postas

300g de batatinha branca
300g de tomate cereja
200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
1/2 maço de salsinha
2 copos de leite
Cebola e alho a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;

Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;

Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;

Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;

Acrescente a salsinha picada;

Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau – Reserve;

Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;

Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

Compartilhar:

  • Data: 07/04/2023 07:04
  • Alterado:07/04/2023 07:04
  • Autor: Redação
  • Fonte: Gallo









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados