Anhanguera realiza a 7ª Semana Gastronômica em Santo André
Com palestras, workshops e concurso gastronômico, evento gratuito e aberto ao público contará com a presença de chefs da região
- Data: 10/05/2019 15:05
- Alterado: 10/05/2019 15:05
- Autor: Redação
- Fonte: Anhanguera
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A Anhanguera de Santo André – Industrial realiza, de 13 a 17 de maio, a 7ª edição da Semana Gastronômica. Aberto ao público, o evento contará com palestras, workshops, oficinas, debates, além do tradicional Concurso Gastronômico, que terá como tema Massas frescas e recheadas.
O objetivo é aproximar o acadêmico do mercado de trabalho, trazendo as participantes novos conhecimentos, técnicas e as tendências do setor. “A ação é voltada aos amantes da gastronomia, chefs de cozinha, donos de restaurante ou nutricionistas. Todos que se interessam pelo tema podem participar”, enfatiza a coordenadora do CST de Gastronomia, Chef Bete Carneiro. Os interessados podem se inscrever pelo e-mail [email protected]. As vagas são gratuitas e limitadas.
Concurso
O Concurso Gastronômico acontece na quarta-feira (15), das 10h às 12h e das 20h às 22h. O objetivo é promover a integração dos estudantes de Gastronomia por meio do incentivo à pesquisa de novos sabores. Em dupla, os alunos de 1º a 4º semestre do CST de Gastronomia devem criar receitas e harmonizar sabores que surpreendam o júri formado por acadêmicos, chefs de cozinha e formadores de opinião. Os profissionais avaliarão apresentação, criatividade, sabor e textura do prato. Os três melhores serão premiados.
Programação:
13 de maio (segunda-feira)
9h e 19h30: Workshop aprendendo a estruturar Naked Cake (Chef Fabiana Oliveira).
9h: Palestra sobre Pães sem Glúten e sem lactose (Anderson Barbosa, da Panda Fit)
14 de maio (terça-feira)
9h e 19h30: Doces Finos – Mão na massa. (Chef Auricélia Costa)
9h e 19h30: Palestra sobre sistemas de compras e consultorias gastronômicas (Carlos Roman e Ubirajara Ferreira)
19h15: Bate-papo sobre Cozinha Brasileira com o autor do livro “História da Alimentação e da Gastronomia”, professor Luis Carlos Paravati
19h45: Palestra sobre meles (Eugênio Basile, da Mbee)
15 de maio (quarta-feira)
9h e 19h30: Concurso gastronômico Massas Frescas Recheadas
16 de maio (quinta-feira)
9h: Workshop Queijo Palmyra e Borboleta (Chef Lilian Lopes)
10h e 20h: Workshop de Afiação de facas com o Rei da Cutelaria
19h30: Palestra sobre Pães sem Glúten e sem lactose (Anderson Barbosa, da Panda Fit)
17 de maio (sexta-feira)
9h e 19h30: Aprendendo a dar ponto no chantininho e a trabalhar com o bico de confeitar (Chef Fabiana Oliveira).