Abertura de mercado de Singapura para crustáceos e moluscos congelados brasileiros
O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos
- Data: 24/08/2023 10:08
- Alterado: 24/08/2023 10:08
- Autor: Angélica Reis
- Fonte: Mapa
Crédito:Divulgação
O governo brasileiro recebeu com satisfação o anúncio, pelo governo de Singapura, da aprovação sanitária da importação de crustáceos (como camarão e lagosta) e moluscos bivalves (como ostra e mexilhão) congelados do Brasil.
O certificado sanitário internacional vigente, agora renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura.
O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos, em torno de 22kg de pescados em geral por ano. Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos.
Esse resultado soma-se à recente a abertura do mercado singapurense também para carne bovina e suína processadas do Brasil. Ambos os resultados são fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE).