UniABC abre curso de tecnologia em Gastronomia
Com moderna infraestrutura de Laboratórios de Alimentos e Bebidas e Restaurante Escola, curso forma profissionais para atender expansão do mercado local
- Data: 22/07/2013 11:07
- Alterado: 22/07/2013 11:07
- Autor: Redação
- Fonte: Alfapress
Crédito:
A Universidade Anhanguera UniABC está com inscrições abertas no site www.vestibulares.br, para o novo curso de graduação tecnológica em Gastronomia, no Processo Seletivo para o segundo semestre de 2013. A próxima prova acontece no dia 27 de julho, no campus da instituição, em Santo André.
Com duração de dois anos e focado às necessidades do mercado de trabalho, o curso forma profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária e para atuar nas diferentes áreas e serviços de Alimentação.
O profissional poderá trabalhar como chef de cozinha em restaurantes, bistrôs, buffets, cozinhas industriais, indústrias hotéis, padarias e confeitarias e até mesmo gerenciando próprio negócio. “O mercado de trabalho é amplo e encontra-se em contínua expansão”, afirma a coordenadora do curso Rosana Gomes de Torres Rossi, Mestre em Metabolismo e Nutrição pela Faculdade de Medicina do ABC. Ela também coordena a Graduação em Nutrição na Universidade Anhanguera UniABC.
Segundo ela, durante o curso, os alunos irão conhecer a história dos alimentos, a cultura dos diversos países e a ciência dos ingredientes. “O curso também habilita a executar desde a preparação de pratos simples até os de alta gastronomia, além de conhecer os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápio de restaurantes de cozinha nacional e internacional, hotéis, lanchonetes, bufês e hospitais”, explica a coordenadora.
Corpo docente
Os alunos poderão aprender com experientes chefs de cozinha, nutricionistas com experiência em eventos e controle higiênico sanitário, que com profissionais de outras áreas do conhecimento formarão uma equipe multidisciplinar.