Ainda não sabe o que fazer para o almoço de Páscoa? 3 receitas para o menu completo
Selecionamos quatro receitas dignas de uma data especial e práticas para serem feitas em cima da hora
- Data: 09/04/2023 12:04
- Alterado: 31/08/2023 20:08
- Autor: Be Nogueira
- Fonte: ABCdoABC
Crédito:Divulgação
A Páscoa chegou e neste 09 de abril celebra-se a data que, para os cristãos, representa a ressurreição de Jesus Cristo, o filho de Deus. Para as demais pessoas é um momento de renuir a família e festejar.
Seja qualquer uma das opções, se você escolheu reunião a família e amigos para um almoço especial e com a correria do dia ainda não decidiu o que fazer, ou está pesquisando receitas práticas para a data, separamos aqui 3 receitas para um menu completo.
Como prato principal escolhemos uma receita deliciosa de escondidinho de abobora com carne seca e requeijão. Como acompanhamento, uma salada de agrião com palmito. E para fugir das sobremesas de chocolate – já que os ovos cumprem esse papel – optamos por uma cocada de forno, receita do tipo misture tudo e leve ao forno. que pode ser servida fria ou quente e acompanhada de uma bola de sorvete fica melhor ainda.
Escondidinho de abobora com carne seca
O escondidinho é um prato unanime, quem não gosta não comeu a receita certa. E para fugir do tradicional trouxemos a versão de abobora com carne seca e requijão. O requeihão faz toda a diferença e deixa o prato mais saboroso, cremoso e suculento. Fica uma delicia acompanhado de um arroz bracno, com legumes ou integral.
Ingredientes
600 g de Abóbora picada
300 g de Carne seca cozida e desfiada
20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
13 ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
½ Cebola picada
5 Dentes de Alho picado
1 Tomate sem sementes picado
1 Copo de requeijão
100 g de Queijo parmesão ralado
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo: cozinhe a abóbora na água fervente até ficar bem macia. Enquanto ela cozinha coloque em uma frigideira o azeite de oliva e refogue a cebola. Quando ficar transparente acrescente o alho e deixe até dourar. Junte o tomate picado e deixe murchar um pouco. Depois coloque a carne seca e refogue mais um pouquinho. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo. Acrescente a manteiga e tempere com o sal e misture muito bem. Pegue um refratário e unte com manteiga (o que utilizei tem 17 cm x 26 cm). Coloque toda a carne seca temperada embaixo e por cima espalhe todo o requeijão, depois o creme de abóbora. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta e dorê.
Cocada de forno
Essa cocada é feita para comer de colher, fica bem cremosa com uma casquinha crocante na superfície. O ideal é fazer com coco fresco, mas pode usar o coco ralado em flocos.
Ingredientes
3 ovos
100g de coco seco sem açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Jogue todos os ingredientes na batedeira, ou bata na mão. Despeje a mistura em uma refrataria untada com manteiga, leva ao forno por 30 minutos, ou até ficar dourado com casquinha crocante e sirva.
Salada de agrião, palmito e milho
A salada é uma opção oara equilibrar com o prato principal e trazer algo fresco para complementar. E a salada de agrião e palmito, casa muito bem com o escondidinho.
Ingredientes
1 maço de agrião
½ lata grande de palmito
½ lata de milho verde
4 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de lemon pepper
Modo de preparo: lave bem o agrião e corte o palmito em rodelas e misture-os com o milho. Distribua em uma saladeira e reserve. À parte, misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva a seguir.