Ainda não sabe o que fazer para o almoço de Páscoa? 3 receitas para o menu completo

Selecionamos quatro receitas dignas de uma data especial e práticas para serem feitas em cima da hora

  • Data: 09/04/2023 12:04
  • Alterado: 31/08/2023 20:08
  • Autor: Be Nogueira
  • Fonte: ABCdoABC
Ainda não sabe o que fazer para o almoço de Páscoa? 3 receitas para o menu completo

Crédito:Divulgação

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A Páscoa chegou e neste 09 de abril celebra-se a data que, para os cristãos, representa a ressurreição de Jesus Cristo, o filho de Deus. Para as demais pessoas é um momento de renuir a família e festejar.

Seja qualquer uma das opções, se você escolheu reunião a família e amigos para um almoço especial e com a correria do dia ainda não decidiu o que fazer, ou está pesquisando receitas práticas para a data, separamos aqui 3 receitas para um menu completo.

Como prato principal escolhemos uma receita deliciosa de escondidinho de abobora com carne seca e requeijão. Como acompanhamento, uma salada de agrião com palmito. E para fugir das sobremesas de chocolate – já que os ovos cumprem esse papel – optamos por uma cocada de forno, receita do tipo misture tudo e leve ao forno. que pode ser servida fria ou quente e acompanhada de uma bola de sorvete fica melhor ainda.

Escondidinho de abobora com carne seca

O escondidinho é um prato unanime, quem não gosta não comeu a receita certa. E para fugir do tradicional trouxemos a versão de abobora com carne seca e requijão. O requeihão faz toda a diferença e deixa o prato mais saboroso, cremoso e suculento. Fica uma delicia acompanhado de um arroz bracno, com legumes ou integral. 

Ingredientes

600 g de Abóbora picada

300 g de Carne seca cozida e desfiada 

20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

13 ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa)

½ Cebola picada

5 Dentes de Alho picado

1 Tomate sem sementes picado

1 Copo de requeijão

100 g de Queijo parmesão ralado

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo: cozinhe a abóbora na água fervente até ficar bem macia. Enquanto ela cozinha coloque em uma frigideira o azeite de oliva e refogue a cebola. Quando ficar transparente acrescente o alho e deixe até dourar. Junte o tomate picado e deixe murchar um pouco. Depois coloque a carne seca e refogue mais um pouquinho. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo. Acrescente a manteiga e tempere com o sal e misture muito bem. Pegue um refratário e unte com manteiga (o que utilizei tem 17 cm x 26 cm). Coloque toda a carne seca temperada embaixo e por cima espalhe todo o requeijão, depois o creme de abóbora. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta e dorê.

Cocada de forno

Essa cocada é feita para comer de colher, fica bem cremosa com uma casquinha crocante na superfície. O ideal é fazer com coco fresco, mas pode usar o coco ralado em flocos.

Ingredientes

3 ovos
100g de coco seco sem açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Modo de preparo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Jogue todos os ingredientes na batedeira, ou bata na mão. Despeje a mistura em uma refrataria untada com manteiga, leva ao forno por 30 minutos, ou até ficar dourado com casquinha crocante e sirva.

Salada de agrião, palmito e milho 

A salada é uma opção oara equilibrar com o prato principal e trazer algo fresco para complementar. E a salada de agrião e palmito, casa muito bem com o escondidinho. 

Ingredientes

1 maço de agrião

½ lata grande de palmito

½ lata de milho verde

4 colheres (sopa) de vinagre

5 colheres (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de lemon pepper

Modo de preparo: lave bem o agrião e corte o palmito em rodelas e misture-os com o milho. Distribua em uma saladeira e reserve. À parte, misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva a seguir.

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