Chef de cozinha ensina receita para que filhos assumam a cozinha no almoço de Dia das Mães

A chef Fátima Gonçalves dá dica de menu saboroso, fácil e econômico para as mães. A ideia é que os pratos sejam preparados pelos filhos

  • Data: 06/05/2021 14:05
  • Alterado: 06/05/2021 14:05
  • Autor: Redação
  • Fonte: Grupo BCW
Chef de cozinha ensina receita para que filhos assumam a cozinha no almoço de Dia das Mães

Crédito:Divulgação

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O almoço do Dia das Mães é especial, mesmo com a pandemia. Por isso, a professora Fátima Gonçalves, do curso de Gastronomia da São Judas, integrante do Ecossistema Ânima Educação, uma das maiores organizações educacionais do País, recomenda para os filhos uma dica de menu para deixar qualquer mãe feliz da vida: Nhoque, Polpetonne e Pavê de Chocolate. “É uma refeição substanciosa, gostosa, fácil e econômica”, diz.

Quem mora com a mãe, pode assumir o fogão no domingo no lugar dela. Os filhos que já saíram de casa, podem preparar na sua cozinha e entregar para a mãe, já que ainda estamos num momento que pede para evitar aglomerações.

“Uma opção ao Nhoque é o macarrão com manteiga e ervas, como a sálvia. O Polpetonne pode ser com a carne moída de sua preferência. E o pavê é uma receita antiga, sempre sucesso”, finaliza a chef.

Seguem as receitas:

Molho de tomate

Ingredientes

500g de tomates bem maduros

25 ml de Azeite de oliva

50g de Cebola

1 dente de Alho

1 Buquê aromático (cenoura, salsão e manjericão amarrados com barbante)

1 pitada de Sal

Modo de Preparo:

1. Com a ponta da faca, retire o olho do tomate. Na extremidade oposta, faça um corte em cruz na pele do tomate.

2. Mergulhe em água fervente por 8 a 10 segundos.

3. Resfrie rapidamente, mergulhando em água com cubos de gelo e retire a pele, descascando com a faca.

4. Esprema levemente os tomates para eliminar parte das sementes.

5. Numa panela, doure a cebola picada no azeite, acrescente o alho picado e, em seguida, os tomates, o buquê aromático e o sal.

6. Cozinhe entre 15 e 20 minutos, retire o buquê aromático e passe na peneira ou bata no liquidificador (nesse caso, use o botão pulsar, senão o molho perderá a coloração vermelha).

Nome da Preparação: Gnocchi de Batata

Tempo de preparo = 30 min

Rendimento = 4 porções

Ingredientes

500g de Batata Asterix

1/2 unidade de Ovo batido

125g de Farinha de trigo peneirada

1 pitada de Sal

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas com casca, escorra, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor.

2. Espere esfriar e acrescente a farinha, o sal e o ovo.

3. Misture rapidamente e forme uma bola

4. Sobre uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça cobrinhas, cortando a massa em pedaços pequenos, com cerca de 2 cm.

5. Passe cada pedaço no garfo.

6. Cozinhe em água fervente abundante com sal.

7. Escorra e sirva com o molho de tomate. 

Nome da Preparação: Polpettone

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos 

Ingredientes

500g de carne moída

80g de Mozarela fatiada

80g de Presunto fatiado

150 g de Queijo parmesão

3 Ovos

1 unidade de Cebola

20 ml de Azeite

100g de Farinha de rosca

60g de Farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Óleo de soja para fritar

300 ml de Molho de tomate 

Modo de Preparo: 

1. Pique a cebola bem miudinha. Em uma vasilha grande coloque a carne moída, 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de rosca, a cebola picada, o azeite e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.

2. Divida a carne em duas partes iguais. Com cada parte abra dois discos do mesmo diâmetro (cerca de 15 cm) e espessura sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.

3. Divida a mozarela e o presunto em partes iguais e coloque sobre dois dos quatro discos. Cubra com os dois outros discos de carne, pressionando as bordas para fechá-los bem.

4. Passe os discos já montados e recheados na farinha de trigo. Quebre o ovo num prato fundo e bata com um garfo. Passe em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente por no mínimo 3 minutos de cada lado para dourar. 

5. Coloque metade do molho de tomate no fundo de um prato refratário. Arrume os polpettones sobre o molho, cubra-os com o restante do molho e do parmesão. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que esteja gratinado. 

Pavê de Chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 gemas

1 lata de leite

Modo de preparo

1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, sem deixar ferver (senão talha)

2. Colocar no pirex ou potinhos se quiser fazer individual. Deixe esfriar.

Recheio:

1 pacote de bolacha champanhe

200ml de leite

6 colheres de chocolate em pó

2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

1. Amornar o leite e misturar o chocolate e o açúcar. Reserve.

2. Passei as bolachas no leite até umedecer e coloque sobre o creme que está no pirex.

Cobertura

1 lata de creme de leite sem soro

4 claras

2 colheres de açúcar

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater um pouco mais.

2. Tire da batedeira e misture o creme de site delicadamente.

3. Colocar sobre as bolachas.

4. Leve o pavê para gelar.

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  • Data: 06/05/2021 02:05
  • Alterado:06/05/2021 14:05
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