Santos perde na Vila, mas consegue classificação para as quartas de final da Libertadores

Peixe é derrotado por 1 a 0, mas se classifica com a regra do gol fora de casa e espera para saber quem enfrenta na próxima fase

• Data: 02/12/2020 01:12
  • Alterado: 02/12/2020 01:12

Crédito:Ivan Storti / Santos FC

O Santos recebeu a LDU na Vila Belmiro pelas oitavas de final da Copa Libertadores e mesmo perdendo e sofrendo, conseguiu garantir uma vaga para a próxima fase.

O Santos tinha a vantagem do resultado da primeira partida, mas não quis saber e começou o jogo atacando. Antes do primeiro minuto o time já chegou com perigo em finalização de Felipe Jonatan. Sem diminuir a intensidade e pressionando muito o Santos não parou de atacar até os 25 minutos e teve chances de abrir o placar, principalmente com Kaio Jorge que cabeceou para fora do gol. A LDU tentou assustar com Borja em finalização cara a cara com o goleiro, mas foi o Santos que mandou uma bola na trave na sequência e se manteve soberano até o fim da primeira etapa.

O segundo tempo começou com o Peixe mantendo a pressão e tentando abrir o placar, mas o time pecava muito na hora de finalizar as jogadas e sofreu o gol antes dos 20 minutos. Villarruel lançou boa bola na direita para Perlaza que cruzou para Caicedo. O atacante acertou a trave e no rebote Zunino finalizou com força, sem chances para John. O gol foi anulado pelo bandeira, mas após revisão do VAR foi validado e confirmado. Com o gol marcado a LDU se empolgou e se lançou ao ataque, tendo chances para matar o jogo, mas sem aproveitar bem. No final do jogo aconteceu uma confusão generalizada que rendeu um cartão vermelho para o zagueiro Luiz Felipe.

O Santos espera o vencedor da partida entre Grêmio e Guaraní-PAR para saber quem enfrenta nas quartas de final.