Linha Especialidades em Caramelo Nigay traz expertise francesa ao consumo nacional

Seja para coberturas em caldas, cremes artesanais ou para aquele delicioso sorvete, a linha representada exclusivamente pela Concepta Ingredients, oferece uma linha de dar água na boca

  • Data: 21/12/2020 17:12
  • Alterado: 21/12/2020 17:12
  • Autor: Redação
  • Fonte: Concepta Ingredients
Linha Especialidades em Caramelo Nigay traz expertise francesa ao consumo nacional

Crédito:Divulgação

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A Concepta Ingredients, unidade de negócios do Grupo Sabará, sempre em busca de qualidade, inovação e tecnologia para levar soluções às mais diferentes demandas de consumo, oferece ao mercado nacional uma linha completa de caramelos, desenvolvida pela Nigay SAS, empresa francesa especialista no processo de caramelização.

Com mais de 163 anos, a empresa familiar Nigay tem completa experiência na fabricação de caramelos utilizados em diversas formas (líquido, pasta, pó ou cristais, flakes e crunch) por artesãos e indústrias alimentícias. Estabeleceu-se a nível europeu e internacional como especialista, graças ao seu reconhecido know-how em caramelos aromáticos, corantes caramelos, xaropes de caramelos e caramelos especiais. As linhas trabalhadas atualmente pela Concepta Ingredients são:

Caramelos em Caldas

Produzidos por meio da caramelização controlada do açúcar e apresentados na forma líquida com coloração castanho a marrom escuro, confere sabor e aroma de caramelo ao produto final. Ideal para uso como calda, pode ser apresentado com diferente viscosidade graças a adição de um espessante, o que evita a migração do caramelo em sobremesas lácteas, e confere um maior apelo visual principalmente para decoração de sorvetes. Podem ser aplicados em coberturas em calda, sobremesas, saborizantes, sorvetes, nutrição, cremes e produtos artesanais. Formulações disponíveis: 1395 SMA6, 1400 SMA3, 1365 – 25 e SALSOISE P5.

Caramelos Flakes e Pó

A linha Caramelos Flakes e Pó é formada por diferentes tipos e sabores de cristais de caramelo obtidos após o tratamento térmico controlado do açúcar com outros ingredientes. O caramelo solidificado é quebrado e peneirado, assim, resulta em cristais que variam de 0,5mm a 8mm. Suas aplicações incluem bolos, cereais, cookies e biscoitos, coberturas em pó, sobremesas, chocolates e sorvetes. Formulações disponíveis: EN 5020, EN 3000, CRKS 24, EC 01 – Especial para Sorvetes, EC 03 – Especial para Sorvetes, F 0001 e F 0002.

Caramelos Pastosos e Viscosos

A linha de Caramelos Pastosos e Viscosos é formada por produtos prontos para uso em coberturas, recheios e misturas, conferindo sabor e textura diferenciado ao produto final. Os caramelos são produzidos por meio da caramelização controlada do açúcar e adição de outros ingredientes como: leite, manteiga, mel, malte, chocolate, extrato de frutas e óleos vegetais não hidrogenados. Podem ser utilizados em pães, bolos, sobremesas, chocolates e produtos artesanais. Formulações disponíveis: FG 134 AV e FB 84 S.

“Tanto a Nigay como a Concepta têm uma forte conexão pelos valores humanos, são movidas pela paixão à profissão e pelas políticas de desenvolvimento sustentável. Por isso, ambas empresas têm a certeza de entregar ingredientes de qualidade pautadas pela ética e responsabilidades. Essa, de fato, é a missão principal dessas duas empresas”, explica Lilia Kawazoe, gerente comercial da Concepta Ingredients, unidade de negócio do Grupo Sabará que possui um vasto portfólio com diversas opções para o setor de alimentos, entre eles, a Linha de Ingredientes da Biodiversidade Brasileira e Ingredientes Orgânicos

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