Cozinha Criativa de Diadema ensina como fazer panetone
Curso acontece na próxima quarta-feira (23), no Cresand, no Centro, e é gratuito
- Data: 21/11/2022 09:11
- Alterado: 21/11/2022 09:11
- Autor: Iara S. Luz
- Fonte: PMD
Crédito:Mauro Pedroso / PMD
Com o objetivo de ensinar novas receitas e também incrementar a renda, o Projeto Cozinha Criativa, da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar de Diadema, realiza na próxima quarta-feira (23) a Oficina de Panetone.
O curso será feito das 9h às 12h, no Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema (CRESAND), com a participação de 30 moradores da cidade que se inscreveram previamente.
“É uma oficina gratuita e que realizamos neste período de proximidade do Natal, para que as pessoas se motivem e produzam panetones que possam vender e, com isso, obter uma renda extra”, explica a nutricionista e coordenadora do Cozinha Criativa, Fernanda Barbirato Augusto.
Segundo a nutricionista, outro propósito é que os participantes façam o bolo de massa fermentada e presenteiem os amigos. “A receita ensinada é econômica, prática e muito gostosa”, avisa.
O Cozinha Criativa de Diadema é um programa mantido pela Prefeitura, que promove a qualificação e a requalificação profissional na área da alimentação. Seu objetivo é inserir moradores da cidade no mercado de trabalho ou que busquem renda por meio de iniciativa individual ou solidária.
Criado em 2021, o projeto é desenvolvido em parceria com a Fundação Florestan Fernandes e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SEDET) e, recentemente, ficou entre as primeiras cinco iniciativas mais exitosas, como política pública, do Prêmio Josué de Castro de Combate à Fome e a Desnutrição.
Todas as atividades do Cozinha Criativa são gratuitas e, desde que foi criado, entre oficinas e cursos, o Projetor deu formação para 255 pessoas.
O CRESAND fica na Rua Sargento Nestor Romualdo Tenório, 102, Centro.