29ª São Paulo Restaurant Week está de volta no dia 15 de setembro
Com o tema “Releituras - Do clássico à originalidade brasileira” a edição reúne mais de 180 casas participantes em cinco categorias de menus
- Data: 12/09/2022 11:09
- Alterado: 15/08/2023 22:08
- Autor: Redação
- Fonte: SP Restaurant Week
“Releituras - Do clássico à originalidade brasileira” a edição reúne mais de 180 casas participantes
Crédito:Divulgação
Em tempo de comemoração dos 15 anos do festival no Brasil, a 29ª edição da SP Restaurant Week, que é especial, começa nesta quinta-feira, dia 15 de setembro, e segue até o dia 15 de outubro. Para esta edição, os chefs dos mais de 180 restaurantes participantes criaram cardápios inspirados em “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira” que prometem encantar milhares de paulistanos com opções que vão proporcionar novas roupagens às receitas clássicas.
Os restaurantes são de todos os tipos e sabores, para levar a criançada, os amigos, o pet, e até mesmo o date. As casas estão distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burguer Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.
A Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras e é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Entre seus objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos. “Vimos restaurantes com décadas de história fechando durante a pandemia, então queremos ajudar a reverter esse cenário e temos total ciência do importante papel do festival. Desejamos proporcionar bons momentos aos apreciadores da boa gastronomia e ajudar a movimentar o setor de restaurantes em São Paulo”, afirma Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.
A Restaurant Week convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e seus clássicos, somarem sua criatividade e fazerem outras leituras das receitas, para trazer originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.
Serviço:
Data: 15 de setembro a 15 de outubro
Valores de Menus: + R$2,00 da ação social
Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar
Plus R$ 68,90 | R$ 78,90
Premium R$ 89,00 | R$ 109,00
Diamond R$ 109,00 | R$ 149,00
Burger Gourmet R$ 39,90
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no