Tênis: Bia Haddad vence ITF em Portugal

Em vitória por 2 a 0 sobre britânica, tenista marca sua volta aos torneios oficiais com título

• Data: 06/09/2020 17:09
  • Alterado: 06/09/2020 17:09

Crédito:FPT

A tenista brasileira Beatriz Haddad venceu a favorita Jodi Anna Burrage e levou título do ITF W25 de Montemor-O-Novo, em Portugal, primeira competição da atleta em 13 meses de inatividade.

“Foi o meu melhor jogo. No primeiro set ganhei com bastante vantagem, no segundo abri 4/2, ela foi buscar, mas fiquei calma, pensando no próximo ponto e deu certo”, conta Bia Haddad, que venceu o jogo pelo placar de 2 a 0, com parciais 6/1 e 6/4.

O torneio marcou a volta da tenista em mais de um ano sem jogos oficiais, por conta de uma punição de 10 meses por dopping. A brasileira entrou na competição como última colocada do ranking mundial, na posição 1.342. A vitória vale 50 pontos para a atleta, que deve pular para próxima da posição 600. Bia chegou a ocupar a posição 58 no ano de 2017.

O próximo compromisso de Bia Haddad será, ainda em Portugal, no torneio de Figueira da Foz. A tenista precisa disputar torneios menores para crescer no ranking e poder voltar a competições mais importantes.