Taste São Paulo Festival começa nesta sexta-feira, 24, confira a programação

São mais de 120 aulas gratuitas com chefs nos espaços de conhecimento e mais de 30 shows musicais

  • Data: 20/05/2024 14:05
  • Alterado: 20/05/2024 14:05
  • Autor: Redação
  • Fonte: Taste São Paulo Festival
Taste São Paulo Festival começa nesta sexta-feira, 24, confira a programação

Crédito:Alex Woloch

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O Taste Festivals é um evento internacional que acontece nas cidades de Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi, Riade e São Paulo, onde a paixão pela gastronomia é uma marca registrada. O Taste São Paulo Festival, apresentado pelo Santander Brasil, começa nesta sexta-feira, 24, na capital paulista, e ocorre nos dias 25, 26 e 31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho (sextas-feiras aos domingos) no Parque Villa-Lobos. Os ingressos são limitados, compre antecipadamente aqui.

Devido ao sucesso das edições anteriores, o Taste vai ampliar as datas e a programação, sempre mantendo a alta qualidade gastronômica, os pilares de diversidade, sustentabilidade, acessibilidade, inclusão e inovação em experiências e atrações.

A edição brasileira do Taste tem conquistado o público a cada ano, proporcionando imersão no universo da melhor gastronomia, com o estilo autêntico do festival, ao ar livre, unindo natureza e sofisticação. Serão 9 dias de festival para que as pessoas de todo o Brasil possam se planejar a aproveitar a programação completa. Os ingressos estão se esgotando, compre aqui.

Destaque para as aulas gratuitas e palestras com chefs renomados como Rita Lobo, Rodrigo Oliveira, Telma Shiraishi, Carole Crema, Claude Troisgros, Mike Johnson, Tia Nice, entre outros, que ocorrem nos espaços de conhecimento, mediante a inscrição que pode ser feita 30 minutos antes da aula. São mais de 120 aulas onde os apaixonados por gastronomia podem preparar seu próprio prato, aprender diversas receitas, dicas de temperos e especiarias dos chefs e degustar. Também aprendem a harmonizar vinhos e pratos, preparar entradas, sobremesas, drinques.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DE AULAS DA PRIMEIRA SEMANA – 24 a 26 de maio

SEXTA-FEIRA, 24/05

Fire Pit by Santander

Temperatura nas alturas

No Fire Pit by Santander, ocorrem aulas incríveis ao vivo com os melhores chefs, revelando os segredos da brasa e indo além do churrasco tradicional. Carnes, peixes, vegetais e até pães terão seu momento nas chamas e nos holofotes!

Programação e horário

18h30

Leo Bahiens

Moqueca de caju grelhado.

21h30

Zenir Dalla Costa by SENAC

Espetos das Arábias: Michuis, um festim de Sabores.

SÁBADO, DIA 25/05

13h30

Tia Nice, Thiago Vinicius e Cátia

Fundo nosso Quintal: PANCs da Roça Baobá com Pernil de Cordeiro temperado no vinho Branco.

15h00

Chef Telma Shiraishi, do Aizomê

O melhor do atum, na brasa.

16h30

Chef Janaína Torres by Santander

Alegrando sua família com a comida do Dia a Dia.

18h00

Chefs Hamilton Sodré e Bruno Mencacci by Faixa Azul

Chorizo com Gorgonzola e Batata Assada com Gruyere.

19h30

Chef Rodrigo Freire, do Preto Cozinha

Baião com toque de brasa e defumação.

21h30

Marcos Baldassari, da MB Burger

Burger sem mistério: Da criação do blend ao grelhado perfeito.

DOMINGO, DIA 26/05

13h30

Chef Onildo Rocha, do Abaru

Rubacão na brasa.

15h00

Chef Pedro Frade e Ana Beloto (Azeitóloga)

Criando uma sobremesa com azeite.

16h30

Aula Especial Barilla

Risoni Risotado de Frutos do Mar.

18h30

Chef Luca Gozzani, do Fasano

Arrosto infilato.

PAPO DE COZINHA BY ELECTROLUX

Colocando a mão na massa

O Papo de Cozinha by Electrolux é o lugar perfeito para mostrar o talento na cozinha, se divertir e aproveitar uma aula prática incrível, aprendendo a preparar um prato delicioso com um renomado chef e ainda levar essa experiência para seu dia a dia. E é claro, sem esquecer a melhor parte: degustar tudo depois!

SEXTA, DIA 24/05

18h30

Henrique Schoendorfer, do Ristorantino

Piadina romana com bresaola e limone caviale.

21h30

Lucas Corazza

Mousse de chocolate perfeita.

SÁBADO, DIA 25/05

13h00

Aula Especial Barilla

Risoni Risotado de Espinafre com Gorgonzola e Amêndoas laminadas tostadas.

14h30

Rita Lobo by Electrolux

Palestra: Comida de verdade.

15h30

Rita Lobo by Electrolux

Cozinhando com airfryer.

17h00

Chef Bruno Mencacci by VIGOR Grego

Wrap de iogurte grego com molho de tzatziki e salmão defumado.

18h30

Chef Vânia Krekniski, do Limoeiro

Carne de onça, um clássico curitibano.

20h00

Ana Beloto (Azeitóloga) by Andorinha

Versatilidade dos Azeites e seus usos nas receitas.

21h00

Chefs Bruno Mencacci e Hamilton Sodré by Faixa Azul

Raviolone de Gema e Brie.

DOMINGO, DIA 26 DE MAIO DE 2024

12h30

Chef Ju Ferraz by Granado

Sorvetes Granado.

14h00

Laura Miranda

Crudo, ao estilo da Laura.

15h30

Chef Izabela Dolabela by Campari

Tiramisù.

17h00

Chef Camila Arguello by Meliá INNSiDE Itaim

Arte na Brasa: Mini Hambúrguer Artesanal da Chef.

18h30

Gabriel Bernardes, do Downlicia

Palha italiana.

ADEGA TASTE

A Adega Taste conta com um time de sommeliers para ensinar ao público tudo o que ele sempre quis saber sobre suas bebidas preferidas. Vinhos, cervejas, café, cachaça e muitos outros sabores irresistíveis serão explorados em degustações, aulas de harmonização e masterclasses de drinques incríveis em um dos espaços mais concorridos do Taste. Estarão presentes Baden Baden, Grand Cru, Nespresso, e não faltarão motivos para brindar. Saúde!

SEXTA, DIA 24/05

18h00

Baden Baden

Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.

19h00

Grand Cru

DESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.

21h00

Grand Cru

CONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com a sommelière Rafaela Reis.

SÁBADO, DIA 25/05

13h00

Fabbri

A importância de um garnish comestível na hora da produção de um drink.

14h00

Baden Baden

Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.

15h00

Grand Cru

VINHOS CHAVES PARA SE TER EM CASA, com a sommelière Rafaela Reis.

16h00

Nespresso

Negroni de Café.

17h00

Grand Cru

DESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.

18h00

Baden Baden

Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.

19h00

Faixa Azul

Rachel Ferraz – Harmonização de Vinhos e Queijos Faixa Azul – Tema Agridoce.

21h30

Grand Cru

CONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com a sommelière Rafaela Reis.

DOMINGO, DIA 26/05

13h00

Baden Baden

Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.

14h00

Grand Cru

VINHOS CHAVES PARA SE TER EM CASA, com a sommelière Rafaela Reis.

15h00

Nespresso

Negroni de Café.

16h00

Grand Cru

DESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.

17h00

Rio Quente Resorts e Pimenta Mendez apresentam os sabores de Goiás em forma de drinks surpreendentes.

18h30

Grand Cru

CONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com a sommelière Rafaela Reis.

COZINHA GOURMET BY ARTESANO

A praticidade tem um sabor irresistível

A Cozinha Gourmet proporciona uma experiência única, com aulas que provam que é possível criar pratos fáceis e rápidos sem abrir mão de um sabor excepcional, num ambiente perfeito para criar momentos inesquecíveis.

SEXTA, DIA 24/05

19h00

Artesano Original

Toast monsieur: o clássico Francês com queijo, presunto royale, molho bechamel.

Bisnaga Original

Mini almondegas, cozidas em molho de tomate com fonduta de queijos de tipo italiano e speck de copa.

21h30

Pão Hambúrguer Original

Pernil suíno, maionese de limão-siciliano, soffritto de cebolas roxas e pimentão vermelho, e cream cheese.

SÁBADO, DIA 25/05

13h30

Chef Daniel Lee – Pão de Hambúrguer Australiano

Sobrepaleta suína empanada com coleslaw.

15h00

Chef Daniel Lee – Pão de Hambúrguer Australiano

Sobrepaleta suína empanada com coleslaw.

16h30

Chef Daniel Lee – Pão de Hambúrguer Australiano

Sobrepaleta suína empanada com coleslaw.

18h00

Pão Hambúrguer Original

Vegetariano: Hambúrguer de falafel com molho tahini, salada de pepinos e tomate.

19h30

Artesano Integral

Copa Figos frescos, redução de balsâmico e brie.

Artesano Australiano

Bolo no Pote Torta de maçã.

21h30

Pão Hambúrguer Australiano

Hambúrguer temperado com dry rub criado com exclusividade para o Taste, Molho Welsh rarebit e compota de cebola.

DOMINGO, DIA 26/05

13h30

Chef Adriano Geléia – Pão de Hambúrguer Original

Hambúrguer de 180g, maionese de alho defumado, queijo, cebola caramelizada, bacon empanado.

15h00

Chef Adriano Geléia – Pão de Hambúrguer Original

Hambúrguer de 180g, maionese de alho defumado, queijo, cebola caramelizada, bacon empanado.

16h30

Artesano Pão na Chapa

Club sandwich, um clássico americano.

18h00

Artesano Original

Deli: Pastrame, Picles e Homus.

Bisnaga Pão na Chapa

Nórdico, paté de ovos com dill e salmão defumado.

SHOWS MUSICAIS AO VIVO

O Taste tem muita música boa e programação para toda a família, todas as idades. O Palco Claro Música vai ferver com bandas e DJs que vão deixar a 8ª edição ainda mais deliciosa. São mais de 30 apresentações ao vivo com artistas nacionais, como o cantor e instrumentista Mestrinho, a cantora Mari Froes, cantores de diferentes gêneros musicais como MPB, jazz, blues, pop rock e forró, essa edição traz mais uma novidade: as apresentações itinerantes que levarão muita música e descontração para todo o espaço do festival!

Confira a PROGRAMAÇÃO de shows do primeiro fim de semana

SEXTA, DIA 24/05

18h00

Cavalo e Panda

20h00

Acústico NaVaranda

22h00

DJ

SÁBADO, DIA 25/05

13h00

Vaibless

15h30

Jack Rabbit

18h00

The Fishes Band

20h30

Luisa Caetano + Os Barbapapas

22h00

DJ

DOMINGO, DIA 26/05

13h00

Thais Kiwi

15h30

Cavalo e Panda

18h00

Mari Froes

19h30

DJ

*Clique aqui e veja a programação completa dos 9 dias de festival.

Ingressos

Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado).

Compre aqui. Os preços estão a partir de R$ 65.

Localização – Parque Villa-Lobos

O Parque Villa-Lobos é um dos espaços ao ar livre mais bonitos de São Paulo, é amplo, repleto de beleza natural e fácil acesso. A área do Taste ocupará mais de 50 mil m².

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  • Data: 20/05/2024 02:05
  • Alterado:20/05/2024 14:05
  • Autor: Redação
  • Fonte: Taste São Paulo Festival









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