Sehal celebra 470 anos de Santo André e reforça gastronomia
Bares e restaurantes são opções para moradores e turistas
- Data: 06/04/2023 10:04
- Alterado: 06/04/2023 10:04
- Autor: Redação
- Fonte: Sehal
Crédito:Divulgação
O Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) parabeniza Santo André pelo seu aniversário de 470 anos neste dia 8 de abril (sábado). A cidade, que é considerada um dos principais polos industriais do Estado de São Paulo, também contribui com a força econômica no segmento de bares e restaurantes, que atraem investimentos desde os pequenos estabelecimentos a grandes redes, segundo o presidente do Sehal, Beto Moreira.
Os destaques da vida noturna na cidade estão na Rua das Figueiras e entorno, na Avenida Lino Jardim e Rua Santo André. Nestes locais há grande concentração de bares e restaurantes, estabelecimentos para festas e casas noturnas.
De acordo com o dirigente, a cidade oferece ampla gastronomia com opções que atendem todos os gostos e paladares. Há desde churrascarias, restaurantes de culinária italiana, chinesa, japonesa, mexicana, portuguesa, de comida mineira, restaurantes sofisticados, barzinhos, botecos, casas do norte, alta gastronomia, além de fast-foods e petiscarias. A Vila de Paranapiacaba tem o Cambuci, fruto típico da cidade.
“Desejamos que a cidade continue atrativa, acolhedora e próspera. Mas, principalmente, que a gastronomia local seja valorizada pelos seus moradores e turistas. Quanto mais consumo, mais estável se torna a economia, mais emprego e renda”, sugere Beto.
No campo do turismo, a Aethal (a associação do setor) e braço do Sehal, é a entidade representante do segmento em toda a Região. “Estamos empenhados em contribuir para o desenvolvimento desse setor e vale destacar que a cidade possui diversos atrativos desde parques, trilhas ecológicas, monumentos históricos, feiras e festivais gastronômicos, entre outros”, explica.