Projetos de sete Etecs participam da Feira Virtual Stem Brasil 2024

Ao todo, estudantes de Escolas Técnicas Estaduais classificaram 17 trabalhos; é possível visitar o site da mostra virtual e votar no projeto preferido até dia 18

  • Data: 04/11/2024 10:11
  • Alterado: 04/11/2024 10:11
  • Autor: Redação
  • Fonte: CPS
Projetos de sete Etecs participam da Feira Virtual Stem Brasil 2024

‘Controlando um braço robótico’, da Etec João Belarmino, de Amparo, é um dos projetos expostos na mostra virtual

Crédito:Reprodução

Você está em:

Estudantes de sete Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) estão com 17 projetos selecionados para participar da Feira Virtual Stem Brasil 2024. Os interessados podem visitar o site da competição, conhecer os trabalhos e votar na proposta preferida até dia 18. Ao todo, a exposição conta com cerca de 100 projetos de estudantes dos Ensinos Fundamental e Médio, de escolas públicas e particulares. A cerimônia virtual de premiação está prevista para 27 de novembro.

Os trabalhos foram desenvolvidos por meio da metodologia Stem (sigla em inglês para ciências naturais, tecnologia, engenharia e matemática). No caso da Etec Rubens de Faria e Souza, de Sorocaba, as alunas do curso técnico de Nutrição e Dietética ainda acrescentaram o “A” da disciplina de artes à sigla para desenvolver pratos criativos.

“As receitas foram criadas a partir de cada grupo de alimentos, envolvendo conhecimentos de diversas ciências, como a matemática, para calcular o valor nutricional e o custo; a engenharia culinária para definir a proporção dos ingredientes; e a arte da fotografia para registrar a aparência dos pratos”, explica a coordenadora do curso, Ívia Campos Previtali Sampaio.

Confira abaixo, por ordem alfabética de municípios, os projetos desenvolvidos por estudantes de Etecs:

MunicípioEscolaProjetoAutores
AmparoEtec João BelarminoControlando um braço robóticoVitor da Silva. Orientador: Emerson Baião
CampinasEtec Bento QuirinoCasa sustentávelRafael de Almeida, Samuel Queiroz, Diêgo Santos. Orientadores: Daniele Carreira, Marcelus Guirardello
Fishvision: método não invasivo para biometria de tilápiasLeonardo Ballesteros, Flávia Leonessa, Letícia Pereira. Orientadores: Regina Kawakami, Marcelus Guirardello
Capão BonitoEtec Dr. Celso CharuriBeebot – educação ambiental com abelha robôThais Almeida. Orientadora: Elisant da Silva
Caderno semente: semear educação e sustentabilidadeGustavo Gineis, Camila de Oliveira. Orientadoras: Elisant Horbach, Thalita Hotetz
CapitalEtec Irmã AgostinaCultura indígena brasileiraLeonardo de Souza, Beatriz Costa, Matheus da Rocha, Victor Passos. Orientador: Eduardo Carvalho
Gincana esportesPedro Portugal, Mariana Brocchine, Mirella Silva, Lara Leal, Pietra Franceschelli. Orientador: Eduardo Carvalho
LIIA – Laboratório de Inglês EteciaGabriela Sales, Guilherme Cruz, Henrique Lima, Isabella Cavalcanti, Lorena Vieira. Orientador: Eduardo Carvalho
Monitoria de químicaMatheus Barbosa, Anna Alves, Gabriel Rocha, Leonardo Silva, Sophia Claudino. Orientador: Eduardo Carvalho
Palestra acerca do direito ao voto e o exercício da cidadaniaAnna da Silva, Daniel dos Santos, Gustavo Borba, Gustavo Dantas, Guilherme Torres. Orientador: Eduardo Carvalho
Etec Tereza Aparecida Cardoso Nunes de OliveiraArmTec 2.0Pedro Ledo, Diogo Soares. Orientadores: Silvana Gonçalves, Jurandir de Jesus Filho
Caixa da mortePedro Ledo, Diogo Soares. Orientadores: Silvana Gonçalves, Jurandir de Jesus Filho
Monte MorEtec de Monte MorA.R.E.S.T- CO2: Absorção e Redução de Emissões de CO2 em TransportesAnne Markoff, Manuella Micucci, Laura Brilhante. Orientador: José da Silva
ARP – Alternativas de Reutilização do Poliestireno ExpandidoGabriella Turim, Karine de Oliveira, Barbara Anjos. Orientador: José da Silva
Explorando as propriedades do carvão ativado proveniente do coquinho azedo em sistemas de filtragem parte 2Isabella Turim, Bruna dos Santos, Clara Barbosa. Orientador: José da Silva
Rambi – Rede de Apoio Mental e Bem-estar IntegradoMirele Separovic, André Freitas, Lis de Carvalho, Mayk de Sá. Orientadores: José da Silva, Priscila Martins
SorocabaEtec Rubens de Faria e SouzaAprimorando habilidades culinárias sustentáveis através da metodologia SteamFernanda de Carvalho, Patrícia Silva, Pollyana Oliveira. Orientadores: Ívia Sampaio, Mara Nunes
Compartilhar:

  • Data: 04/11/2024 10:11
  • Alterado:04/11/2024 10:11
  • Autor: Redação
  • Fonte: CPS









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados