Confira o resumo da 10ª rodada do Brasileirão

• Data: 14/09/2020 17:09
  • Alterado: 14/09/2020 17:09

Crédito:Ricardo Duarte/Internacional

No fim de semana (12 e 13), foi realizada a 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. E tem novidade nas duas pontas da tabela! Confira o resumo:

O líder Internacional foi até Goiás enfrentar o lanterna da competição. E logo aos três minutos do primeiro tempo o Goiás teve o lateral Jefferson expulso. Tudo parecia favorável para o Colorado, que mantinha mais de 70% de posse de bola, mas, apesar disso, pouco ameaçava o gol do adversário. Como dizem por aí “quem não faz, toma”, Vinícius se aproveitou de erros da equipe gaúcha e finalizou com sucesso para marcar o único gol da vitória do esmeraldino. Zebra total, 1 a 0 para o Goiás sobre o líder, que perde a chance de aumentar vantagem na tabela. O resultado serviu para tirar o Goiás da lanterna, mesmo com um jogo a menos.

O até então segundo colocado e embalado Flamengo foi visitar o Ceará no Castelão. Mais um resultado inesperado e mais uma vez agiu o dito “quem não faz, toma”, com chances claras desperdiçadas pelo Rubro-negro, o Vozão se aproveitou e foi cirúrgico: dois gols em seis minutos, vitória por 2 a 0, colocando um fim na sequência vitoriosa do time carioca. O resultado levou o Flamengo do segundo para o quinto lugar da tabela, fora do G-4.

O São Paulo tinha uma tarefa difícil: um clássico contra o Santos na Vila Belmiro. O Peixe, porém, resolveu poupar o artilheiro Marinho, dando um respiro para o Tricolor, que abriu o placar logo no início. O gol veio dos pés de Gabriel Sara, jogador muito questionado pela torcida. O Santos correu atrás do prejuízo e conseguiu empatar com Madson aos 29 minutos. Mas o São Paulo não estava para brincadeiras e colocou o marcador ao seu favor novamente, com ele mais uma vez, Gabriel Sara em dia iluminado. Tudo parecia caminhar para um final feliz para o tricolor do Morumbi, quando o Peixe contou com duas coisas a seu favor: A entrada de Marinho, em fase excelente e um apagão no estádio que paralisou o jogo por alguns minutos. Após a volta das luzes nos refletores, o Santos voltou melhor e empatou mais uma vez a partida com Marinho. Tudo igual no placar, 2 a 2. Um ponto a mais na conta para o São Paulo que, com tropeço de rivais conseguiu manter a terceira colocação na tabela.

O Palmeiras entrou em campo em casa contra o Sport com a chance de assumir a segunda colocação no campeonato, bastava vencer o jogo. Em rodada de zebras, o Verdão viu o Sport sair na frente em cobrança de pênalti de Iago Maidana. Ainda no primeiro tempo, o time paulista reagiu e buscou não só o empate como a virada, com William (em falha de Sander), e Zé Rafael. E as coisas ficaram piores para o Leão quando Sander foi expulso antes do final da primeira etapa. No segundo tempo, porém, o Palmeiras teve Zé Rafael expulso, deixando os times iguais novamente, e o Sport aproveitou para também empatar o marcador, com Lucas Mugni. Fim de jogo, 2 a 2 no placar, e o Palmeiras perdeu a boa chance de subir na tabela.

Mas, com todos esses tropeços, quem se deu bem na rodada? O Atlético-MG. O Galo mineiro entrou em campo em casa contra o Bragantino. E fez a lição de casa, vencendo por 2 a 1, gols dos pés de Réver e Samarino, e Alerrandro que diminuiu pelo time paulista. Foi um placar com emoção, porém, com muitas chances desperdiçadas pelo Atlético, e o gol da vitória só veio após os 40 minutos do segundo tempo. Com a vitória, o Galo subiu para a segunda colocação e o Bragantino se tornou o novo lanterna da competição.

O Vasco também venceu, em clássico contra o Botafogo fora de casa. Mesmo com atuação brilhante de Matheus Babi pelo Fogão, marcando dois gols, o Cruzmaltino se deu melhor e marcou três vezes com o artilheiro Cano, Ribamar e Ygor Catatau, em vitória por 3 a 2. Resultado que colocou o Vasco no G-4, e o Botafogo no Z-4.

Um jogo que pode ser explicado pela seguinte frase: “que fase!”. Fluminense x Corinthians refletiu de maneira correta a ótima fase de Nenê, que marcou duas vezes, e o inferno astral vivido pelo Timão, que perdeu mais uma partida, mesmo após demitir o técnico Tiago Nunes. O placar final foi 2 a 1 com gol corinthiano marcado por Mateus Vital aos 49 minutos do segundo tempo. Com a derrota, a equipe paulista só se livra da zona de rebaixamento por critérios de desempate.

Falando em zona de rebaixamento, o Coritiba também perdeu mais uma. Dessa vez foi o clássico Atletiba, e o Furacão se deu melhor, se livrando do Z-4 com o placar de 1 a 0, gol de Fabinho.

Outro time se salvando da zona por critérios de desempate é o Bahia, que estreou novo técnico, Mano Menezes em casa com derrota por 1 a 0 para o Atlético-GO, que teve seu gol marcado em cobrança de falta pelo goleiro Jean.

E por último, em jogo de meio de tabela, Grêmio e Fortaleza deixaram o placar igual: 1 a 1. Empate que não favorece nenhuma das duas equipes. Diego Souza e Osvaldo marcaram cada um para o seu time.