Le Cordon Bleu lança Fundamentos da Boulangerie
Curso de quatro dias é perfeito para quem quer aprender a fazer pães
- Data: 16/01/2025 14:01
- Alterado: 16/01/2025 14:01
- Autor: Redação
- Fonte: Assessoria
Le Cordon Bleu
Crédito:Lipe Borges
Que tal aprender a fazer pães como brioche, foccacia, ciabatta, pão integral, baguete vienence, trança, baguete tradicional e outros na maior escola de gastronomia do mundo? O Le Cordon Bleu lança o exclusivo curso Fundamentos em Boulangerie, onde os amantes de pães irão aprender a preparar uma variedade de pães sob do experiente time de chefs Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro, especialistas na arte da panificação, durante 4 dias, de 21 a 24 de janeiro. Cada aula oferece uma imersão nas técnicas essenciais da boulangerie, permitindo que o aluno desenvolva habilidades práticas e teóricas fundamentais para criar pães artesanais de qualidade excepcional.
Ao final do curso, os alunos terão a oportunidade de levar para casa os pães e levain que produziram, consolidando seu aprendizado e desfrutando do fruto de seu trabalho na cozinha. O curso inclui ainda 2 Aventais; 2 Tourchons; 1 Bibico; Apostila com as receitas; e Certificado de participação.
Programação:
Aula 1 – 21/1
Aula teórica sobre os métodos da panificação, tipos de fermentos, pré-fermentos e tipos de farinhas. Neste 1º dia, o aluno junto ao chef, vai preparar a massa para: baguete vienence, trança, pequenos pães e preparar a massa para baguete tradicional.
Aula 2 – 22/1
Finalização da baguete. Massa para o pão campagne. Preparar a massa para brioche.
Aula 3 – 23/1
Finalizar a massa de brioche. Pão de queijo. Biscoito polvilho. Pão integral. Preparar a massa para: Foccacia, ciabata e pizza.
Aula 4 – 24/1
Finalizar a Foccacia, ciabatta e pizza.
Serviço
Le Cordon Bleu
Rua da Passagem, 179 – Botafogo
WhatsApp: (21) 99713-9366
Duração: 4 dias
de 21 a 24 de janeiro, das15h às 21h aproximadamente
Valor: R$ 4.900
https://www.cordonbleu.edu/rio-de-janeiro/o-mundo-da-fermentacao-natural/pt-br