Economia Solidária reúne empreendedores para as últimas orientações antes do São João
Cerca de 75 empreendimentos solidários poderão vender seus produtos ao longo dos 10 dias de festa, de alimentos e bebidas a artesanato
- Data: 22/06/2023 19:06
- Alterado: 31/08/2023 21:08
- Autor: Redação
- Fonte: PMD
Crédito:André Baldini/PMD
Empreendedores, entidades e cooperativas que venderão produtos no São João de Diadema reuniram-se na manhã desta quinta (22) na Casa da Economia Solidária para receberem as últimas orientações sobre o evento. Convidados a participar pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SEDET), os presentes puderam tirar dúvidas sobre os requisitos necessários para trabalhar na Praça da Moça e já retirar suas credenciais e seus termos de permissão de uso das tendas.
“Quando a Prefeitura promove esses grandes eventos, estamos fazendo girar a economia da cidade,” explicou o diretor de Políticas de Trabalho e Economia Solidária da SEDET, Marcelo Lucas. “É fazer com que os empreendedores da cidade possam ter acesso a renda, fortalecer suas famílias e sua condição de vida. É uma boa oportunidade para pequenos comerciantes gerarem, em uma semana, mais do que conseguem em um ou dois meses.”
Todos que receberam o convite para participar do São João passaram por um dos cursos da Economia Solidária, como Introdução à Economia Solidária, Gestão de Pequenos Negócios, Direitos do Consumidor, dentre outros. Para aqueles que vendem alimentos, o curso de Manipulação de Alimentos é obrigatório. Todos esses cursos ou são oferecidos pela SEDET ou são oferecidos em parceria entre a Economia Solidária e outras secretarias, como a de Segurança Alimentar.
“É importante que os empreendimentos se qualifiquem, pois isso eleva a qualidade da festa como um todo, o que reflete na avaliação positiva do público e de todo o evento,” completou Marcelo. As orientações versaram sobre programação da festa, higiene da barraca, horários de entrada e saída, fiscalização, pontos de luz e até mesmo formação de preços.
Márcia Aparecida de Carvalho, que atua no ramo de batatas fritas, cachorro quente e pastel já há 28 anos, há três anos se aproximou mais da Casa da Economia Solidária: “Ano passado foi ótimo e vale muito a pena participar. Eu fiz todos os cursos e, mesmo já tendo mais de 20 anos de experiência, em todos eles eu aprendi coisas novas, que melhoraram meu trabalho.”
la, que mora no Inamar, costuma montar sua barraca nos campinhos de futebol do Piraporinha, da Vila Alice e do Serraria, mas só nos finais de semana. Integrante de escola de samba, agora emprestará seus conhecimentos e habilidades para ajudar a AESDA, a Associação das Escolas de Samba de Diadema, em sua primeira participação em eventos desta natureza. “Estou contando com o sucesso do São João, pra vender bastante e contribuir para o fortalecimento da entidade” concluiu ela. “Todos estamos.”