Curso de Gastronomia terá horta orgânica

Em solo orgânico, projeto Horta - Sementes do Futuro terá plantio e cultivo de hortaliças e ervas para uso nas produções gastronômicas, na Anhanguera de São Caetano

  • Data: 24/09/2014 13:09
  • Alterado: 24/09/2014 13:09
  • Autor: Redação
  • Fonte: Alfapress
Curso de Gastronomia terá horta orgânica

Crédito:

Você está em:

A Faculdade Anhanguera de São Caetano acaba de inaugurar sua primeira horta orgânica para o plantio e cultivo, em solo orgânico, de hortaliças e, em especial, ervas, para uso nas produções gastronômicas do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.

A iniciativa faz parte do projeto Horta – Sementes do Futuro, que tem como orientadora a Profª Esp. Meire Bueno, assim como a participação de outros professores de gastronomia da unidade. O objetivo é ampliar o conhecimento dos discentes do curso em relação aos ingredientes e técnicas de produção.

Além disso, visa incentivar a pesquisa e produção científica, divulgando a ação por meio de materiais internos, blog e redes sociais para promover a interdisciplinaridade entre os cursos: AMPLA: Agência Experimental Anhanguera São Caetano, na supervisão o coordenador Thiago Bertoldo, layout do Jornal Folhetim da Horta, curso de Engenharia com o coordenador Carlos Nakandakare, a Logística Reversa, com o coordenador de Administração Ricardo de Souza Gouveia. “Temos um longo caminho a ser percorrido até colher os frutos que estamos semeando. Mas os alunos estão colocando a mão na enxada para que seus esforços ganhem frutos”, afirma a chef Bete Carneiro, coordenadora do curso.

CAPTAÇÃO DE ÁGUA DE CHUVA
Em tempos de seca e falta de chuvas, as represas paulistanas estão sofrendo drasticamente com as perdas no volume de água para o abastecimento da região metropolitana e do Estado. Para conscientizar o público interno de que esse recurso está se tornando cada vez mais escasso, os alunos de Engenharia da Anhanguera de São Caetano, estão desenvolvendo um projeto de captação da água de chuva, que contempla a construção de um acoplamento para caixa d’ água com capacidade para três mil litros e um sistema de tubulação acoplado à calha do telhado da unidade e outro de irrigação da água. 

“O projeto reflete a preocupação dos alunos com o meio ambiente e a garantia da geração da produção de alimentos saudáveis, uma vez que 70% do consumo é destinado a agricultura. Medidas alternativas para esse gasto devem ser pensadas ainda nesta década para garantir a sobrevivência humana”, afirma Alexandre Cezar Pires, professor dos cursos tecnólogos e das Engenharias da Faculdade.

A horta fica dentro da unidade, localizada na Rua Conceição, 321 – bairro Santo Antônio – São Caetano do Sul (SP).

Compartilhar:

  • Data: 24/09/2014 01:09
  • Alterado:24/09/2014 13:09
  • Autor: Redação
  • Fonte: Alfapress









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados