Campeonato de Futebol Amador de São Caetano já tem vencedor

Em Cima da Hora bate Metalúrgicos nos pênaltis e é campeão em São Caetano

• Alterado: 29/07/2013 15:07
  • Autor: Mark Ribeiro
  • Fonte: PMSCS

Crédito:

“O campeão voltou.” O cântico ecoou domingo (28/7), nas arquibancadas do Estádio Municipal Anacleto Campanella, com o coral da torcida do Em Cima da Hora, que venceu o Metalúrgicos nos pênaltis (3 a 2) após empate por 0 a 0 no tempo regulamentar e conquistou o Campeonato de Futebol Amador de São Caetano do Sul pela segunda vez em sua história – o primeiro foi em 2010. De quebra, devolveu a derrota sofrida para o mesmo adversário na decisão de 2012.

Antes do início da partida, o prefeito, Paulo Pinheiro, reforçou o intuito da administração em “fortalecer e prestigiar o futebol amador”, pregou o congraçamento e incentivou os jogadores. “Esporte é vibração e amor à camisa.”

Os atletas pareceram entender o recado e protagonizaram um duelo de muita pegada, mas com poucas chances de gol. O Metalúrgicos começou melhor, mas logo o rival encaixou a marcação no meio de campo e equilibrou as ações.

Após um primeiro tempo sem fortes emoções, o panorama parecia mudar no segundo tempo. Logo aos três minutos, o zagueiro Diego recebeu o cartão amarelo por falta violenta, reclamou com o árbitro e foi expulso, deixando o Metalúrgicos com dez jogadores. Porém, o Em Cima da hora não conseguiu fazer valer a superioridade numérica e, com os jogadores dos dois times extenuados, o 0 a 0 prevaleceu.

Nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Michel, que defendeu a cobrança do atacante Leandro e ainda viu Lincoln e o goleiro Leandro, o Tatu, mandarem as esperanças do nono título do Metalúrgicos por cima do travessão. Festa do Em Cima da Hora.

“Demos o troco”, afirmou Michel, sobre a vitória na revanche. Palmeirense e fã do ex-goleiro Marcos, ele se juntou ao time para correr rumo ao alambrado e comemorar o título junto à torcida.

“Fechamos uma das maiores competições da nossa história”, resumiu o presidente da Liga Sancaetanense de Futebol, Lázaro de Assis Negreiros Filho, o Lazinho. “Agradeço ao prefeito pela oportunidade que nos dá para realizarmos grandes eventos, que são abrilhantados pela população.”

“São Caetano faz 136 anos. E quem ganha com este espetáculo, mais do que o Em Cima da Hora ou o Metalúrgicos, é a cidade. Só é cidade modelo e forte quem tem o povo gigante”, discorreu o presidente da Comissão de Festejos de São Caetano, Wilson Joaquim da Silva, o Wilson Caboclo.

Menores – Na preliminar da decisão da categoria principal, Gisela e Metalúrgicos se enfrentaram pela final da juniores. E não era o dia do Metalúrgicos. Com um golaço por cobertura no segundo tempo, o atacante Saw definiu o campeonato para o Gisela: 1 a 0.

O camisa 10, que já disputou a segunda divisão do Campeonato Paulista, disse esperar outras oportunidades para se firmar no futebol. “Este gol e o título ajudam. Este campeonato foi uma boa vitrine”, concluiu o jovem de 20 anos.

No sábado, o Tamoyo venceu a AD São Caetano por 1 a 0 e faturou o título na categoria dente-de-leite. Já na dentão, O Dae levantou o caneco após vencer o Águias nos pênaltis, depois de empate por 1 a 1 no tempo regulamentar. Ambas as partidas foram realizadas no Gisela.