Brasil bate o Canadá e garante segunda vitória

Nesta terça, equipe olímpica brasileira de vôlei masculino levou a melhor por 3 sets a 1 e encara os Estados Unidos na próxima rodada

• Fonte: CBV

Comemoração da equipe brasileira

Crédito:Inovafoto/CBV

Você está em:

A seleção brasileira masculina de vôlei conseguiu a segunda vitória nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Depois de vencer o México na estreia, a equipe dirigida pelo técnico Bernardinho bateu o Canadá, nesta terça-feira (09.08), por 3 sets a 1 (24/26, 25/18, 25/22 e 25/17), pelo Grupo A da competição. A partida, que teve 1h48 de duração, foi realizada no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro (RJ).

O próximo desafio do time do Brasil será na quinta-feira (11.08), contra os Estados Unidos. A partida será às 22h35, no mesmo local.

Nesta noite, a seleção brasileira contou com bom desempenho de todo o grupo. Com uma pontuação bem distribuída através do bom trabalho do levantador Bruninho, vários jogadores participaram de forma ativa nesta vitória. O ponteiro Maurício Borges foi quem mais marcou, com 16 acertos, mas o ponteiro Lucarelli fez 15 pontos, o oposto Wallace marcou 14, e os centrais Lucão e Éder, 12 e 11, respectivamente.

Recuperado depois sentir dores no joelho, Lucão ficou feliz por não ter problemas para o jogo de hoje. “Fizemos um tratamento na fisioterapia espetacular, quase 24h por dia e o joelho não incomodou quase nada para jogar”, disse o central, que ainda falou sobre a atuação do time. “Para os próximos jogos, precisamos ter um pouquinho menos de afobação na hora de decidir o ponto e jogar a responsabilidade para o adversário”.

O técnico Bernardinho elogiou a qualidade do adversário desta terça-feira. “O Canadá tem menos tradição do que outros times, mas não menos eficiência. Não ganhou dos Estados Unidos por acaso. Demonstrou um bom volume de jogo impressionante hoje. Nosso time jogou sob pressão, soube se manter na partida e buscando a confiança em uma partida tão importante como essa”, disse Bernardinho.

Nos demais jogos desta terça-feira, a Argentina venceu a Rússia por 3 sets a 1; a França bateu o México por 3 a 0; a Itália derrotou os Estados Unidos por 3 a 1; a Polônia levou a melhor sobre o Irã por 3 sets a 2, e o Egito ganhou de Cuba por 3 a 0.

A seleção brasileira conta com os levantadores Bruninho e William; os opostos Wallace e Evandro; os centrais Lucão, Éder e Maurício Souza; os ponteiros Lucarelli, Lipe, Maurício Borges e Douglas, e o líbero Serginho.

O JOGO
O Canadá abriu o placar da partida. O Brasil passou a frente e, contando com erros dos donos da casa, os canadenses voltaram a assumir o placar em 4/3. Com dois pontos seguidos de Maurício Borges, a seleção brasileira deixou tudo igual (5/5). No ace de Éder, o Brasil fez 8/7. Bem no bloqueio, o time da casa fez 10/7 e o Canadá pediu tempo. O placar ainda esteve em 13/9. Quando a vantagem brasileira passou a ser de 16/11, os canadenses pararam o jogo. Com Lucarelli, o Brasil chegou a 19/15. O Canadá reagiu e aproximou em 21/19 e, no erro dos donos da casa, mais ainda em 21/20. O set seguiu equilibrado e o Canadá virou em 25/24 e fechou em 26/24.

A seleção brasileira voltou determinada no segundo set e, no bloqueio de Lucão, abriu 4/1. Com Lucarelli bem no ataque, o Brasil fez 6/2. O Canadá buscou o placar e encostou em 6/5. Os donos da casa reagiram e, com bloqueio de Éder, chegaram a 8/5. No bloqueio individual de Lucarelli, o Brasil marcou 11/7. Lucão foi responsável por fazer 13/10. A vantagem caiu em 14/12. Maurício Borges bloqueou, o Brasil fez 16/12 e o Canadá pediu tempo. A diferença no placar diminuiu novamente (18/16). O time da casa reagiu mais uma vez e no ace de Éder chegou a 20/16. Lucão marcou 23/17 e, com Maurício Borges, o Brasil fechou em 25/18.

O terceiro set teve um início com equilíbrio. Com Lucarelli, o Brasil pontuou e deixou tudo igual em 4/4. Com outro ponto de saque de Éder, a equipe da casa virou o set: 7/6. Depois de boas defesas, a equipe brasileira abriu dois em 9/7. Quando a diferença passou a 10/7, o Canadá pediu tempo. Os visitantes buscaram e empataram em 12/12 e, no ace, viraram a parcial. Na sequência, foi a vez da seleção brasileira virar para 14/13. Em uma diagonal curta de Lucarelli, 16/15. A vantagem passou a ser de dois (18/16), os canadenses empataram em 18/18 e o time da casa voltou a pontuar. Com Lucão, fez 21/18. No final do set, vitória brasileira: 25/22.

O time do Brasil saiu na frente no quarto set e fez 4/2. Com ponto de bloqueio, os canadenses empataram em 4/4. No bom saque de Wallace, a equipe da casa abriu dois (6/4). A diferença aumentou mais um pouco em 8/5. Novamente com o oposto, o Brasil marcou 12/9. A vantagem verde e amarela passou a ser de seis pontos em 16/10. No erro do adversário, o Brasil chegou a 18/11. Com ponto direto de saque de Maurício Borges, 20/12.