Bom Prato de Santo André celebra o Dia das Crianças com cardápio especial

Almoço será servido na véspera do feriado

  • Data: 10/10/2022 13:10
  • Alterado: 15/08/2023 21:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: SDE
Bom Prato de Santo André celebra o Dia das Crianças com cardápio especial

Bom Prato da Vila Luzita

Crédito:Helber Aggio

Você está em:

Para celebrar o Dia das Crianças, as unidades do Bom Prato de Santo André oferecerão um cardápio diferenciado recheado de comidas que a criançada adora no almoço da terça-feira, 11/10. Todas as 69 unidades do programa participarão da iniciativa.

Localizada na Rua General Glicério, 710, a unidade de Santo André I servirá costela bovina ao molho sugo como prato principal, batata Lisboa como guarnição, salada mimosa, de sobremesa, canudinho de doce de leite. Todos os pratos acompanharão arroz colorido. 

Já a unidade de Santo André II servirá bife de copa lombo ao molho ferrugem como prato principal, capeletti de carne ao sugo como guarnição, salada mimosa e, de sobremesa, pudim de morango. Todos os pratos acompanharão arroz colorido. A unidade está localizada na Rua José Maria Miranda, 581.

O cardápio especial foi elaborado pela Coordenaria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), departamento da Secretária de Desenvolvimento Social.

Inaugurada em setembro de 2015, a unidade de Santo André I já serviu quase 8 milhões de refeições. O restaurante oferece 1,9 mil refeições por dia, sendo 200 cafés da manhã, 1.400 almoços e 300 jantares. Em 2022, a unidade serviu 298.679 refeições.

Recém-inaugurada, a unidade de Santo André II oferece diariamente 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços.

O almoço é servido a partir das 10h30, preferencialmente para idosos, e a partir das 11h para o público em geral. Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita.

Cardápio

Todas as refeições das 69 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes das refeições a partir de proteína, carne, vegetais e frutas.

As refeições do almoço e jantar contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de carboidrato e 150g de feijão. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas e 20g de doce. 

Compartilhar:

  • Data: 10/10/2022 01:10
  • Alterado:15/08/2023 21:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: SDE









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados