Atleta de Santo André vence campeonato estadual de natação

O atleta andreense Enzo Ponteli Cunha de 12 anos, categoria Petiz 2 - o qual foi campeão nos 100 metros Peito, com sua melhor marca pessoal de 1'22"16

• Data: 14/05/2019 17:05
  • Alterado: 14/05/2019 17:05
  • Autor: Redação
  • Fonte: Assessoria

Crédito:Arquivo pessoal

Você está em:
No último fim de semana (10 a 12 de maio) aconteceu o XXVI Troféu Kim Mollo – campeonato estadual de natação – na cidade de Mococa, que reuniu mais de 570 atletas de oito regiões, nas categorias Petiz a Juvenil (11 a 16 anos), organizado pela FAP – Federação Aquática Paulista. Um dos destaques do campeonato foi o atleta andreense Enzo Ponteli Cunha – 12 anos, categoria Petiz 2 – o qual foi campeão nos 100 metros Peito, com sua melhor marca pessoal de 1’22″16.
Além de garantir o primeiro lugar, o nadador foi o primeiro atleta da 8ª Região (que compreende as cidades de Santo André, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, Suzano e Mogi das Cruzes) a estrear o lugar mais alto do Fair Podium ou Pódio Mais Justo e a estabelecer o recorde na piscina de 50 metros, já que até o ano passado o evento era realizado em piscina de 25 metros. Outro fato que deixa a vitória de Enzo ainda mais interessante é que ele é atleta vinculado à Federação e foi um dos dois únicos jovens com essa condição que garantiu medalha de ouro,  – passando à frente de atletas federados.
Apesar da pouca idade Enzo Ponteli Cunha já coleciona conquistas e é bicampeão nos 100 metros Peito, na Copa São Paulo de Inverno e Verão para nadadores vinculados (FAP).