Athletico-PR vence Botafogo e sobe para a 10ª colocação

Furacão consegue vitória importante e empurra cariocas para a penúltima colocação

• Data: 07/01/2021 01:01
  • Alterado: 07/01/2021 01:01

Crédito:Twitter Athletico-PR

Botafogo e Athletico-PR se enfrentaram no estádio Nilton Santos e os visitantes levaram a melhor, vencendo por 2 a 0.

O confronto não teve grandes chances, a primeira oportunidade mais clara aconteceu aos 12 minutos com Renato Kayzer. Após cobrança de escanteio Richard desviou na primeira trave e a bola se ofereceu para o atacante que cabeceou na trave, quase marcando o primeiro gol da partida. A resposta do Botafogo aconteceu aos 14, com Kalou. O camisa 8 dominou dentro da área, ajeitou para a perna direita e finalizou com perigo, muito próximo ao gol defendido por Santos. O Athletico abriu o placar aos 30 minutos em uma boa jogada trabalhada. Nikão carregou e tocou para Carlos Eduardo. O atacante ajeitou e mandou rasteiro para dentro da área, achando Renato Kayzer livre, que apenas empurrou e saiu para o abraço. Antes do fim da primeira etapa Kalou perdeu duas grandes chances, desperdiçando a chance do empate.

Na segunda etapa o Furacão matou a partida logo aos 3 minutos. Renato Kayzer mandou para a área, Nikão disputou e a bola sobrou para Léo Cittadini que finalizou sozinho, fazendo o segundo da partida. Com o placar negativo o Botafogo tentou finalizar mais vezes, mas nenhuma das oportunidades foram claras, confirmando a derrota dos donos da casa.

Com a vitória o Athletico-PR sobe para 10º colocado na tabela, com 37 pontos. Já o Botafogo é o 19º com 23 pontos conquistados e aumentou as chances de cair para a série B.