Após dia longo, disputa das motos segue equilibrada no Rally Dakar 2023

Pilotos da equipe Monster Energy Honda cumprem a sexta etapa do roteiro; Em função do clima, organização da prova cancela a sétima etapa

• Data: 06/01/2023 18:01
  • Alterado: 06/01/2023 18:01
  • Fonte: Honda Racing

Crédito:Monster Energy Honda Team

O dia foi marcado pelo percurso mais longo até o momento no Rally Dakar 2023, com mudança no roteiro por parte da organização da prova em função das condições climáticas. A jornada dos pilotos começou na madrugada desta sexta-feira (6/1), quando deixaram o acampamento em Ha’il, na Arábia Saudita, por volta das 4h. A sexta etapa incluiu mais de 900 quilômetros percorridos, 367 deles de especial (trecho cronometrado) composta por trilhas amplas, planaltos e uma sequência de dunas. Após mais de 12 horas pilotando as motocicletas Honda CRF 450 Rally, os três competidores da equipe Monster Energy Honda fizeram uma etapa sólida até a capital Riade.

O chileno Pablo Quintanilla foi o mais rápido do time no dia, em sexto lugar das motos (2min52s de diferença para o vencedor da sexta etapa) – mesma posição que ocupa na tabela da classificação geral. Adrien Van Beveren foi o primeiro a largar após a vitória na etapa anterior e terminou o dia em 11º (4min22s de diferença para o ponteiro). Desta forma, o francês mantém a quinta posição na geral das motos. O chileno José Ignacio “Nacho” Cornejo fechou o dia em oitavo (3min15s de diferença para o ponteiro), e agora ocupa o décimo lugar da classificação geral.

Neste sábado (7/1), a sétima etapa do Rally Dakar 2023 entre Riade e Al Duwadimi foi cancelada devido às condições meteorológicas.