Alimentos Funcionais na prevenção do câncer de mama

Alimentação rica em nutrientes pode ajudar na prevenção do câncer de mama e outras doenças similares

  • Data: 12/10/2021 10:10
  • Alterado: 12/10/2021 10:10
  • Autor: Redação
  • Fonte: Go Happy Healthy
Alimentos Funcionais na prevenção do câncer de mama

Alimentos Funcionais na prevenção do câncer de mama

Crédito:Pxhere

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De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (INCA), a previsão de diagnóstico do câncer de mama entre 2020 a 2022 é de aproximadamente 66.280 novos casos. Esses números representam um risco de 61,61% de chances de contração do câncer de mama a cada 100 mil mulheres.No mês da conscientização sobre o câncer de mama, diferentes estudos mostram que a alimentação balanceada pode ajudar no controle e na prevenção da doença.Por mais que não exista uma causa específica para que o câncer seja desenvolvido na mulher, o envelhecimento e o exagero de comidas industrializadas podem influenciar a aparição,

Para a Fundadora da Go Happy Healthy e Chef Funcional, a gastronomia funcional tem essa função de combinar os alimentos para que eles possam ofertar a maior quantidade de nutrientes. Ensinar qual a melhor forma de cozinhar esses alimentos, para que realmente se obtenha os nutrientes que queremos para cada tipo de doença, além de ajudar as pessoas a incluí-los na alimentação de forma mais natural e fácil. 

A Chef Elaine, separou  algumas dicas de alimentos para o combate ao câncer fortalecendo o sistema imunológico.

Cebola e alho são de grande importância estarem presente no preparo dos pratos de todos os dias. A Cebola contém a quercitina que são ativas no combate a tumores de colón de útero, cérebro,próstata, ovário, estomago, mama e outros; importante dizer que a cebola roxa contém em maior quantidade, além da cebola também contém quercitina : maça, cereja, uvas, mirtilo,amora, salsinha. Dica para quem tem problemas de digestão no caso da cebola, deixar a cebola de molho em água filtrada antes de incluir no preparo do prato.

Alho – possui também a quercitina, porém ele tem a aliina com propriedades antitumorais.E uma boa dica, e quando maceramos ou picamos o alho, deixamos que ele libere a alicina que tem uma potente ação anticancerígena!!

Crucíferas – Que são acessíveis aos bolsos e devem ser incluídas no consumo de todos os dias,Já que são potentes antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres.Estou falando aqui da couve, couve crespa, couve de bruxelas, couve flor, brócolis, repolho,folhas de nabo e rabanete que são responsáveis por prevenir /evitar que as células cancerosas se tornem malignas, também impedem o aparecimento de novos vasos, estimulam o sistema
imunológico como um todo e regulam ainda os níveis de estrogênio. Para se obter os nutrientes que irão atuar no combate e prevenção dos câncer não podemos ferver, o ideal é consumir cruas ou cozidas no vapor.
Caso queira ferver, não pode ultrapassar 10 minutos e sempre regados com azeite de oliva, limão, cúrcuma que iremos falar também de como ajudam no processo do câncer também.

Cogumelos – são responsáveis por estimular o sistema imunológico e potencializar os efeitos da quimioterapia, auxiliam ainda no interrompimento do crescimento das células tumorais e a ocorrência de metástase. Agora algumas variedades de cogumelos:

Shitake: auxilia no sistema imunológico e na luta contra o câncer de ovário principalmente;cogumelo do sol: ajuda no tratamento de prevenção de metástase, usado normalmente em forma de suplemento.

Champion: conhecido no Ocidente inibe o crescimento tumoral.

Reishi: antitumoral e auxilia inibir o crescimento de tumores, principalmente de próstata e mama.

Azeite de Oliva e azeitonas – devido ao Omega auxilia no crescimento de tumores de colon,intestino, próstata e mama.

Cúrcuma -potente anti-inflamatório , através da curcumina ajuda na inibição do crescimento de célulastumorais, inibe metástase, potencializa os efeitos da radioterapia, estimula o sistemaimunológico e os inúmeros benefícios não param por ai…E ainda é muito versátil, pode ser usado na maioria dos pratos: como molhos, sopas, sucos, cháse inclusive shots.

Tomate -contem vitaminas C , E, flavonoides, minerais, ácido fólico e os famosos carotenos (luteína, licopeno e outros),É um antioxidante que auxilia na proteção contra o estresse oxidativo produzido pelos radicais
livres, ajuda na indução a morte das células cancerosas, especialmente nos casos de câncer de próstata. O ideal é preparar com azeite de oliva, onde o licopeno é mais facilmente absorvido e se consumido como molho, a absorção do licopeno é de até 2.5 vezes maior do que ao natural ou sucos!! Mas estamos falando de um molho funcional, nada de molhos prontos comprados.Aliás qualquer industrializado, embutidos deve ser evitado ao máximo..

Grãos cereais integrais (arroz, aveia, centeio, espelta e os pseudocereais como a quinoa,amaranto e trigo sarraceno),são excelentes na prevenção de câncer , principalmente câncerde colón.A quinoa possui a maior quantidade de aminoácidos essências e pode ser incluída em inúmeros pratos, mas tanto a quinoa quanto ao amaranto devem passar pelo processo de remolho para retirada dos anti-nutrientes.

Leguminosas (ervilhas, feijões, grão de bico, lentilhas, fava, tremoço e outros). Além da proteína e aminoácidos, possuem fibras, vitaminas e fotoquímicos, extremamente importantes durante o tratamento e na prevenção. Elas auxiliam no combate ao câncer fortalecendo o sistema imunológico, e são muito versáteis na cozinha..

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