Alimente-se Bem do Sesi-SP orienta os pais na montagem da lancheira escolar

O programa oferece dicas práticas, saudáveis e criativas para simplificar o planejamento diário

  • Data: 20/01/2025 11:01
  • Alterado: 20/01/2025 11:01
  • Autor: Redação
  • Fonte: Sesi-SP
Alimente-se Bem do Sesi-SP orienta os pais na montagem da lancheira escolar

Frutas

Crédito:Arquivo/Agência Brasil

Você está em:

Com a volta às aulas, garantir uma alimentação equilibrada é essencial para a energia e o desempenho das crianças. Planejar e preparar lancheiras que combinem nutrição e praticidade é uma tarefa diária, e que pode transformar os lanches em momentos saborosos e saudáveis.

Segundo a nutricionista do Sesi-SP, Joice Pozenato, a composição da lancheira escolar sugerida reflete os princípios do programa Alimente-se Bem. “Buscamos promover educação alimentar, saúde e economia ao incentivar o aproveitamento integral de frutas, verduras e legumes”, afirma.

Pensando em facilitar a vida dos pais, o Alimente-se Bem montou uma opção de cardápio semanal. A sugestão prioriza os alimentos in natura, e ricos em vitaminas, minerais e fibras.

É importante incluir a criança no preparo das lancheiras para desenvolver habilidades manuais, senso de responsabilidade e curiosidade em experimentar novos alimentos, além de ensinar as porções corretas em função das necessidades de cada criança e como armazenar e higienizar corretamente os alimentos”, destaca a nutricionista.

Sugestão de cardápio semanal 

Segunda-feira -Água, Fatias de abacaxi e Torta verdureba 

Terça-feira – Água, Banana e Bolo nutritivo de chuchu com casca  

Quarta-feira – Água, Laranja e Pastel assado de talos

Quinta-feira – Água, Maçã e Petit-four de aveia 

Sexta-feira – Água, Uva e Bolo nutritivo de abobrinha

Essas e outras receitas para ajudar no preparo da lancheira da criançada estão no site Alimente-se Bem. Confira: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Sobre o programa

O Alimente-se Bem é um programa do SESI-SP que promove hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis. Desde 2000, o programa tem incentivado o aproveitamento integral dos alimentos por meio de cursos, receitas e materiais educativos, respeitando a diversidade cultural e os recursos naturais. 

Compartilhar:

  • Data: 20/01/2025 11:01
  • Alterado:20/01/2025 11:01
  • Autor: Redação
  • Fonte: Sesi-SP









Copyright © 2025 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados