Sem ideias de onde comer no feriado? Confira os restaurantes para comer bem em SP
Veja as casas da São Paulo Restaurant Week que servirão o menu nesta sexta
- Data: 14/11/2024 14:11
- Alterado: 14/11/2024 14:11
- Autor: Redação
- Fonte: Restaurant Week
O Veríssimo é um dos restaurantes participantes da São Paulo Restaurant Week que servirão o menu do festival neste feriado
Crédito:Veríssimo/SPRW
Após um longo período sem feriados prolongados, enfim, 2024 presenteia os brasileiros com um feriado em uma sexta-feira! E nada é melhor do que curtir o descanso merecido aproveitando uma boa gastronomia e pagando um preço fixo por entrada, prato principal e sobremesa; não é mesmo? A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece em mais de 180 restaurantes selecionados de São Paulo e Grande SP até o dia 24 de novembro, com opções de menus completos de R$ 54,90 a R$ 149,00. Neste feriado, diversas casas seguem oferecendo os menus do festival normalmente, sendo uma ótima oportunidade para conhecer restaurantes novos ou repetir aquele queridinho.
“Continuar servindo o menu week no feriado é uma ótima estratégia para os restaurantes participantes, já que é quando o público pode conhecer a casa e os pratos com calma e, certamente, voltar em outra ocasião. E para os amantes da gastronomia, ter boas opções no dia de folga garante experiências memoráveis”, explica o idealizador da São Paulo Restaurant Week, Fernando Reis.
Com o tema, “Diversidade Culinária Regional”, o evento incentiva os restaurantes a trazer opções que explorem a culinária regional para oferecer ao público o toque único de cada chef. “As casas têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, complementa Fernando.
Confira os restaurantes que servirão menu week neste feriado e aproveite:
Menu Tradicional (R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar):
Bistrô Faria Lima
Due Amici
Mestre Cervejeiro Pompeia
Othê
Pina
Ripito Cafeteria
Urban Café Journal
Menu Plus (R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar):
Amazônia Casa Brasileira
Axado
Baskstage
Brodo
Califa Fresh Food
Cicci
Condimento
Dona Carmela
Empório do Bacalhau
Familie
Forneria Maiori
Graça di Napoli
Handz By Rodrigo Einsfeld
Jerivá Restaurante
Kolping Haus
La Piadina
Macondo
Malibu Park
Novedad
O Alquimista
Rizz
Santa Pausa Coffee and Food
Takeshi Sushi
Veríssimo
Viareggio
Kofi & Co (somente almoço)
La Paella (somente almoço)
Tato Mar e Grelha (somente almoço)
Ludus Luderia (somente jantar)
Cervejaria Holy Water (somente jantar)
Ateliê da Nata (somente jantar)
Menu Premium (R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar):
Aguzzo Cucina
Café Journal Moema
Empório do Tuga
L’Entrecôte de Paris
La Fortuna
La Parrilla
Les Six Steakhouse
Marialva
Octo Gastrobar Pinheiros
Origens Radisson Pinheiros
Pasta Nostra
Quadrado
Rendez-Vous
Taste It
Thaithai Brasil
Vino! Pinheiros
Ecully Gastronomia (somente almoço)
Vicky Barcelona (somente almoço)
Filó (somente jantar)
Forneria San Paolo (somente jantar)
Menu Diamond (R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar):
Doryo
Varanda Grill (somente jantar)
As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands – este último com condições comerciais especiais para os restaurantes.
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes e suas especialidades em: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.
Os Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. “Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil”, reforça o diretor institucional da ONG, Alceu Caldeira. Saiba mais em: @amigosdobem.
Serviço
33ª São Paulo Restaurant Week
Data: 17 de outubro a 24 de novembro
Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br