Arsenal empata com Brighton em jogo com golaço, expulsão e gol brasileiro

Kai Havertz abriu o placar para os Gunners com gol de cobertura e o brasileiro João Pedro deixou tudo igual para o Brighton.

• Data: 31/08/2024 11:08
  • Alterado: 31/08/2024 11:08
  • Fonte: Uol/FolhaPress

Crédito:Bsky.App/@radar.bsky.social‬

Em jogo com expulsão polêmica, Arsenal e Brighton empataram por 1 a 1 neste sábado (31), pela terceira rodada do Campeonato Inglês. Kai Havertz abriu o placar para os Gunners com gol de cobertura e o brasileiro João Pedro deixou tudo igual para o Brighton.

O empate deixa o Arsenal com sete pontos, na segunda posição na tabela, pelo menos até o início dos demais jogos da rodada. O próximo compromisso do Arsenal é após a Data Fifa, dia 15/9, contra o Tottenham.

O Brighton é o líder provisório do Campeonato Inglês, com os mesmos sete pontos. Os Seagulls agora enfrentam o Ipswich Town, no dia 14/9.

COMO FOI O JOGO

O Arsenal começou o jogo controlando as ações ofensivas e chegou com perigo, em boas chances de Ben White e Odegaard.

O Brighton equilibrou as ações na segunda metade do primeiro tempo e teve mais a bola, rondando a área do goleiro Raya, mas ainda sem finalizar com perigo.

Kai Havertz abriu o placar do jogo com um golaço. Saka ganhou a dividida e serviu ao alemão, que saiu cara a cara com o goleiro e cavou.

Com a expulsão de Rice aos 5 minutos do segundo tempo, o Brighton ensaiou uma pressão pelo empate, enquanto o Arsenal recuava suas linhas.

O empate veio com gol do brasileiro. Numa jogada vertical rápida, Minteh bateu forte e Raya fez uma linda defesa. No rebote, João Pedro empurrou para o gol.

O jogo ficou maluco depois do gol, com o Brighton se lançando em busca da virada e o Arsenal explorando contra ataques. Os goleiros começaram a se destacar com intervenções importantes.