Lucy Montoro de Diadema reforça técnicas de higiene correta das mãos, frutas e hortaliças
foram ensinadas técnicas simples, mas essenciais para a prevenção de doenças e manutenção da saúde
- Data: 21/05/2024 13:05
- Alterado: 21/05/2024 13:05
- Autor: Redação
- Fonte: Fundação do ABC
Crédito:Divulgação
O Centro de Reabilitação Lucy Montoro de Diadema realizou neste mês de maio ações de conscientização pela correta higiene das mãos. A iniciativa de promoção da saúde teve por objetivo a conscientização de colaboradores, pacientes e demais usuários da unidade sobre a correta higienização das mãos, assim como de alimentos como frutas e hortaliças.
Foram ensinadas técnicas simples, mas essenciais para a prevenção de doenças e manutenção da saúde. A mensagem passada reforçava: “Lavar as mãos salva vidas! Vamos manter esse hábito sempre presente em nossa rotina para cuidar da nossa saúde e daqueles ao nosso redor seguindo o passo a passo”.
Os passos ensinados são:
Passo 1: Molhe as mãos com água corrente.
Passo 2: Aplique sabão suficiente para cobrir toda a superfície das mãos.
Passo 3: Esfregue as palmas das mãos uma na outra.
Passo 4: Esfregue a palma da mão direita contra o dorso da mão esquerda com os dedos entrelaçados e vice-versa.
Passo 5: Esfregue as palmas das mãos entre os dedos.
Passo 6: Esfregue o dorso dos dedos de uma mão contra a palma da outra.
Passo 7: Esfregue o polegar esquerdo com a palma da mão direita em movimento circular e vice-versa.
Passo 8: Esfregue a ponta dos dedos de uma mão na palma da outra em movimento circular.
Passo 9: Enxágue as mãos com água corrente.
Passo 10: Seque as mãos com uma toalha limpa ou papel toalha.
Passo 11: Use o papel toalha para fechar a torneira, evitando o contato direto com as mãos.
No âmbito da higienização correta de frutas e hortaliças, a equipe do Lucy Montoro de Diadema reforçou a importância do uso de hipoclorito de sódio como forma eficaz de remover resíduos de sujeira, pesticidas e microrganismos – uma medida simples, que pode prevenir doenças e garantir a segurança alimentar.