Palmeiras vence Sport fora de casa com polêmica no fim do jogo

Verdão consegue vitória importante para se manter próximo ao G4 em confronto que teve muita reclamação da arbitragem por parte do Sport

• Data: 10/01/2021 04:01
  • Alterado: 10/01/2021 04:01

Crédito:Cesar Greco / Palmeiras

Sport e Palmeiras se enfrentaram na Ilha do Retiro neste sábado e o verdão levou a melhor, vencendo o Leão por 1 a 0.

O confronto começou morno e a primeira oportunidade da partida aconteceu apenas aos 12 minutos, foi pelo lado do Sport. Dalberto recebeu cruzamento na área, subiu mais que a defesa do Palmeiras e cabeceou para uma grande defesa de Weverton. O Leão até começou melhor na partida, mas na oportunidade que o verdão teve, aproveitou. Luan lançou uma boa bola do campo de defesa para Gabriel Veron que dominou e mandou para a área, encontrando Willian que ganhou do zagueiro e finalizou por baixo das pernas de Luan Polli para abrir o placar na Ilha. A resposta do Sport aconteceu apenas aos 41 minutos com Thiago Neves, porém, o meia parou em outra grande defesa do goleiro Weverton.

Na segunda etapa o Palmeiras apenas cadenciou o jogo e teve as melhores chances. A primeira grande oportunidade do verdão foi aos 15 minutos. A equipe saiu em contra-ataque com Esteves que serviu Breno Lopes dentro da área. O atacante dominou e finalizou na trave. Além desta oportunidade, o Palmeiras teve chance de fazer gols com Willian, Patrick de Paula, Breno Lopes e Rony. O último, inclusive, foi o centro da maior polêmica da partida. Já nos acréscimos, o zagueiro Kuscevic afastou a bola e ela pegou no braço do camisa 11 do Palmeiras. O árbitro assinalou pênalti, mas foi chamado para ir até a cabine do VAR e anulou a penalidade, gerando muita reclamação dos jogadores do Sport.

Com a vitória o Palmeiras chega aos 47 pontos, na sexta colocação, porém, o time tem um jogo a menos. O Sport segue na briga contra o Z4 e ocupa a 14ª colocação com 32 pontos.