Na edição histórica do maior rali do mundo Bianchini Rally conquista 3 títulos 5 pódios

Com títulos nas motos, UTVs e carros equipe encerra o Sertões 30 anos com balanço positivo após desbravar o Brasil em 14 dias e mais de 7.200 km

• Data: 15/09/2022 14:09
  • Alterado: 15/09/2022 14:09
  • Fonte: Bianchini Rally

Crédito:Vandrei Stephani / Fotop

Desta vez, o Sertões levou máquinas e competidores ao extremo nos 14 dias de prova e mais de 7.200 km de roteiro que passou por oito Estados (PR, SP, MS, MT, TO, PI, MA e PA) do Sul ao Norte do Brasil. Não é à toa que completar a edição épica teve um sabor especial pela superação, garra e pelo “rali individual” que cada um dos competidores precisou administrar entre a largada, em Foz do Iguaçu (27/8), e a chegada, em Salinópolis (10/8). Missão cumprida para Bianchini Rally que fechou o maior rali do mundo com três títulos – motos, UTVs e carros –  e mais cinco pódios e teve uma das comemorações mais animadas na rampa de chegada no litoral paraense.

Nas motos, dos cinco pilotos quatro subiram ao pódio, entre os Top5 das respectivas categorias. Após liderar por nove etapas consecutivas, Rodrigo Sallum (Husqvarna FE450) #28 conquistou o título na Moto 3 e foi 9º na geral. Na mesma categoria, Vinícius Rodrigues (Honda CRF 450RX) #36 foi 3º e P13 na geral e Cesar Pedutti (Husqvarna FE450) ficou em 6º. Na Moto Over 45, Guto Bogo (Husqvarna FE501) finalizou na 5ª posição. Já Adhemar Pereira “Índio” (Husqvarna FE450) #23 terminou em 3º na Moto1 e 5º na geral no Sertões Norte (sete etapas entre Palmas e Salinópolis).

Nos UTVs (Can-Am Maverick X3) três das quatro duplas levaram troféus para casa. Marcos Finato/Guilherme Holanda #235 conquistaram a 3ª posição na UTV Over45. Michel Falqueiro/Joselito Jr #252 completaram em 7º na UTV 3. Já pelo Sertões Norte duas duplas subiram ao pódio: Max Fernandes/George Martins #235 foram Campeões na UTV2 e 4º na geral enquanto Eduardo Teixeira/Túlio Taniguchi #253 vice-campeões na UTV Over45.

O título nos carros T1 Brasil foi de Michel Terpins/Fabrício Bianchini #322, que ainda foram vice-campeões na geral no Sertões Norte, a bordo da XRally Ranger. A dupla bateu na trave em 2021 quando foi vice-campeã na categoria, mas nesta edição de 30 anos subiram ao lugar mais alto do pódio.

Os campeões da 30ª edição do Sertões foram: Lucas Moraes/Kaíque Bentivoglio (carros); Rodrigo Varela/Matheus Mazzei (UTV) e Bissinho Zavatti (motos).