Ximangos vence Curitiba Lions e fecha 1ª fase do Brasileirão D2 com 100% de aproveitamento

Equipe venceu o Curitiba Lions por 43 a 6

• Data: 26/07/2022 16:07
  • Alterado: 26/07/2022 16:07
  • Fonte: CBFA

Crédito:Eduardo Cousseau

No último sábado (23) o Carlos Barbosa Ximangos recebeu na Sociedade Esportiva e Cultural Palmeiras, o Curitiba Lions, e conquistou sua segunda vitória na segunda divisão do Brasileirão de Futebol Americano. Desta vez, o placar foi de 43 a 06.

A vitória do time gaúcho começou a ser construída ainda no primeiro quarto de jogo. O RB #22 Wagner Bottega conseguiu uma boa corrida e anotou o primeiro touchdown na partida. O kicker #76 Anderson “Salgadinho” converteu o extrapoint e com isso, o Ximangos abriu 07 a 00.

No segundo quarto, a equipe do Curitiba Lions igualou um pouco mais as ações, apesar de não conseguir tirar o zero do placar. Sem alterações dos dois lados, o jogo foi para o intervalo com o mesmo placar do primeiro período.

Foi no terceiro quarto que o Ximangos conseguiu ampliar a sua vantagem. Primeiro com um touchdown anotado pelo #18 João Lucas. Outra vez Anderson Salgadinho converteu o extrapoint, ampliando para 14 a 00.

Logo depois, uma pick six a favor do Ximangos: o #59 Pedro Boff recuperou a bola e correu até a endzone adversária, conseguindo mais seis pontos para o time da casa. Com mais um extrapoint convertido, o placar passou a ser de 21 a 00 para a equipe de Carlos Barbosa.

Antes do término do terceiro período, o Lions reagiu e anotou o seu touchdown, com o #13 Diogenes Lima, marcando seus primeiros seis pontos no jogo. Na tentativa de conversão, o chute acabou sendo bloqueado e a bola foi recuperada pelo Ximangos, que conseguiu mais dois pontos com o #39 Gustavo “Goku”.

Com 23 a 06 no placar, o Ximangos começou o último quarto pontuando com seu quarterback #1 Alex Cordolino. Antes do término do jogo, a equipe de Carlos Barbosa conseguiu mais dois TDs: um com o RB #21 Gui Lazzari, e outro com o #33 Rafael Pedroso. Em ambos os casos, os dois extrapoints foram convertidos por Anderson Salgadinho.

Fim de jogo, vitória do Ximangos pelo placar de 43 a 06 sobre o Curitiba Lions. Com isso, a equipe de Carlos Barbosa fechou a primeira fase do Brasileirão D2 com 100% de aproveitamento: três vitórias em três jogos. Isso porque o último duelo previsto, que seria contra o Mooca Destroyers, não acontecerá devido W.O. da equipe da capital paulista (com isso, o Ximangos é o vencedor por 21 a 00).

Autor do primeiro touchdown do jogo e eleito o Craque da Partida, o running back Wagner Bottega comentou sobre a vitória no fim de semana: “Estou muito feliz pelo resultado. Agora, é viver a expectativa pela classificação. Agradeço a nossa comissão técnica por acreditar no meu jogo e também estou muito feliz por ter sido escolhido o Craque da Partida de Ataque.”

Enquanto o Ximangos aguarda a possível classificação para as semifinais do Brasileirão D2, o Curitiba Lions volta a campo no dia 06 de agosto contra o Palmeiras Locomotives.