Tênis: Bia Haddad se classifica para a final de primeira competição após punição

Brasileira enfrentará a britânica Jodie Anna Burrage, favorita do circuito

• Data: 05/09/2020 14:09
  • Alterado: 05/09/2020 14:09

Crédito:Reprodução/Instagram

Após 13 meses fora de circuitos profissionais por conta de uma punição por dopping, Bia Haddad, última colocada no ranking mundial, conseguiu classificação para a final do ITF W25 de Montemor-O-Novo, em Portugal.

A brasileira venceu neste sábado (05) a suíça Ylena In-Albon por 2 sets a 0 e faz campanha quase perfeita com apenas um set perdido na competição de simples. A outra finalista é a favorita ao título Jodie Anna Burrage, britânica, 289 no ranking mundial.

A partida contra In-Albon foi longa, com quase duas horas de duração. A brasileira saiu atrás no placar e viu a suíça abrir 5/1, mas mostrou forte poder de reação e conseguiu não só empatar como levar o set para o tie-break e vencer por 7 a 5 em partida bem equilibrada. O segundo set foi mais tranquilo, e Bia levou a classificação com 6/2 no placar.

O duelo final será esse domingo (06), ainda sem horário marcado.

DUPLAS

Bia Haddad também disputava a categoria de duplas com a portuguesa Maria Inês Fonte. As duas foram eliminadas na semifinal exatamente pela dupla de Burrage, adversária de Bia na final de simples.

Com a classificação para a final, Bia já garantiu 30 pontos, o que dará um salto grande para a tenista no ranking mundial, no qual ocupa a 1.342ª posição (última), por conta do longo tempo afastada das quadras.