Signatures promove Jantar por Elas, com Andressa Cabral e Carola Troisgros

Uma homenagem ao Dia Internacional da Mulher

  • Data: 03/03/2023 11:03
  • Alterado: 31/08/2023 19:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: Assessoria
Signatures promove Jantar por Elas, com Andressa Cabral e Carola Troisgros

Chef Jonas Ferreira

Crédito:Divulgação

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Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, principal escola de gastronomia do mundo, convida dois grandes nomes da gastronomia brasileira que representam muito bem a força e o talento da mulher para comandar as caçarolas no dia 8 de março: a chef Andressa Cabral e a confeiteira Carola Troisgros.  

O Jantar Por Elas, que leva as assinaturas das duas, também homenageará grandes mulheres da História, através do menu personalizado em 8 etapas:  

A primeira, Iyá Nlá, terá creme de cogumelos defumados acompanhado de ovas pretas. A segunda, Maat, será com pirarucu em escama de banana e nibs de cacau.  Joana D’Arc é terceira etapa com vieiras, textura de couve-flor e crocante de castanhas.  

Maria de Padilla é a quarta etapa com frescor de melancia e tomate e cheiro de jamón. Já na quinta, Rosa Egipcíaca, o público pode aguardar uma deliciosa barriga de porco nas especiarias com tutu e taioba. Os pratos são assinados por Andressa Cabral. 

As sobremesas são um capítulo à parte, assinadas por Carola Troisgros. Kali, a sexta etapa, proporcionará um saboroso sorbet de cacau e chuva de hibisco. Ísis é o grande nome da sétima etapa lembrança da maçã, canela e crumble. E para finalizar a experiência, Pandora chega com bouchées de chocolate, com cachaça com caju, cupuaçu e dendê com pimenta.  

Sobre Andressa Cabral  

Aos 7 anos começou a cozinhar. Mais tarde, na hora de escolher uma profissão, optou por Medicina. Cursou até o quinto período, porém desistiu da carreira e ingressou na faculdade de Gastronomia. É head chef do Meza Bar, docente na Unisuam- Disciplina de Projeto de Criação. Possui pós-graduação em Design Estratégico pelo IED- Istituto Europeo di Design e é formada em Gastronomia pela Alain Ducasse Formation no Brasil. Andressa Cabral também é apresentadora do Iron Chef Brasil.  

Sobre Carola Troisgros  

Carola Troisgros, a Carol, como também é chamada, é a filha caçula do chef Claude Troisgros e herdou de seu pai a paixão pela gastronomia.  

Especialista em bolos e doces, Carola gosta de ser chamada de boleira e de fazer bolos que tragam memória afetiva. Além disso, Carola é apresentadora de programas de culinária e mãe de um casal.  

Porém, viver no mundo da gastronomia não era a meta de vida da chef confeiteira, tanto que se formou em Publicidade. Somente quando se tornou produtora de eventos dos restaurantes da família, que o desejo por fazer maravilhas na cozinha surgiu, pois passava muito tempo no espaço e por vezes ajudava a finalizar algumas receitas. Carola estagiou em um dos restaurantes do seu pai, o Olympe, a princípio como hobby. Oferecia os quitutes para familiares e amigos, mas, eram tão bons que seu negócio começou a crescer.   

Hoje, Carola faz receitas deliciosas, junto ao seu pai, no programa de TV Que Marravilha e prepara super sobremesas na série de vídeos Receitas que Decoram, no blog Receitas. Como forma de melhorar a sua técnica e estudar, Carola começou o Diplôme de Pâtisserie no Le Cordon Bleu, maior escola de gastronomia do mundo. 

Sobre o Signatures           

Em dezembro de 2019, o Le Cordon Bleu, maior e mais tradicional instituto de gastronomia do mundo, inaugurou no Rio de Janeiro seu primeiro restaurante-escola na América Latina e o segundo no mundo – o Signatures, com a primeira unidade em Ottawa, no Canadá.  O menu alia ingredientes frescos e sazonais às técnicas francesas e é elaborado pelo time de chefs professores do Instituto, com execução dos chefs Yann Kamps e Philipp Brye, além de alunos voluntários do Le Cordon Bleu.         

 Serviço     

Signatures promove Jantar por Elas – com Andressa Cabral e Carola Troisgros 

Endereço: Rua da Passagem – 179 – Botafogo     

Data: 08 de março (quarta-feira)     

Horário: 19h     

Valor: R$ 380,00 – Com todas as etapas. Bebidas não estão inclusas 

Reservas antecipadas: (21) 97236-3218 

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Crédito:Divulgação Chef Jonas Ferreira

  • Data: 03/03/2023 11:03
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