Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema realiza ação educativa

A Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema realizou, nesta quinta-feira (21), uma ação de educação alimentar e nutricional, no Restaurante dos Servidores. A atividade “Mais Verde, Mais Saúde: Que tal temperar a salada?” foi promovida pelas nutricionistas e  teve como objetivo destacar o poder dos temperos naturais na alimentação saudável, além de conscientizar sobre a […]

  • Data: 23/09/2023 13:09
  • Alterado: 23/09/2023 13:09
  • Autor: Rafael Campos
  • Fonte: PMD
Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema realiza ação educativa

Crédito:Rafael Campos/PMD

Você está em:

A Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema realizou, nesta quinta-feira (21), uma ação de educação alimentar e nutricional, no Restaurante dos Servidores. A atividade “Mais Verde, Mais Saúde: Que tal temperar a salada?” foi promovida pelas nutricionistas e  teve como objetivo destacar o poder dos temperos naturais na alimentação saudável, além de conscientizar sobre a importância de ingredientes como salsa, cebolinha, cebola e azeite na preparação de saladas.  

Promovida em um dos restaurantes dos servidores, a atividade “Mais Verde, Mais Saúde” teve como objetivo destacar o poder dos temperos naturais na alimentação saudável
Ação socioeducativa sobre educação alimentar – Rafael Campos/PMD

A equipe decorou o Restaurante com cartazes contendo dicas nutricionais e distribuiu materiais informativos sobre os benefícios desses temperos naturais no centro das mesas. O secretário de Segurança Alimentar, Gel Antônio, e a secretária adjunta, Luci Uliana, acompanharam o desenvolvimento da atividade, interagiram com os servidores presentes e conferiram a qualidade da alimentação oferecida.

Além disso, foi preparado um tempero especial para a salada do almoço dos servidores, um molho Pesto, realçando o sabor e a saúde dos pratos servidos. “A ação foi um sucesso, ampliando a consciência dos servidores sobre como pequenas mudanças nos hábitos alimentares podem impactar positivamente a saúde”, avaliou o secretário de Segurança Alimentar, Gel Antonio.

Benefício dos ingredientes:

• Salsa: Tem ação antioxidante, colabora para a saúde dos ossos e coagulação do sangue, como também melhora a saúde dos olhos
• Cebolinha: Atua na prevenção do câncer. Fortalece ossos. Limita danos neuronais e ajuda contra o Alzheimer. Promove a saúde do coração, como também, contém benefícios para o sistema circulatório
• Cebola: auxilia na prevenção de doenças do coração. Diabetes. Câncer e melhoram o sistema imunológico
• Azeite: um excelente antioxidante que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce da pele
• Vinagre: facilita a digestão e previne infecções intestinais

Compartilhar:

  • Data: 23/09/2023 01:09
  • Alterado:23/09/2023 13:09
  • Autor: Rafael Campos
  • Fonte: PMD









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados