Rafael Buzacarini cai nas oitavas e Brasil segue sem medalha no Mundial de Judô

Número 17 do mundo em sua categoria, Buzacarini chegou às oitavas sem precisar lutar. Primeiro adversário do brasileiro, Tevita Takayawa, de Fiji, não bateu o peso da categoria

• Data: 12/05/2023 13:05
  • Alterado: 12/05/2023 13:05
  • Autor: Redação ABCdoABC
  • Fonte: Estadão Conteúdo

Crédito:Gabriela Sabau/IJF

O Mundial de Judô, que está sendo realizado em Doha, no Catar, entrou no seu sexto dia de competição e o Brasil continua sem conseguir entrar na briga por medalhas. Nesta sexta-feira, Rafael Buzacarini, da categoria meio-pesado (até 100kg), caiu nas oitavas de final para o canadense Kyle Reyes. Leonardo Gonçalves (30º do ranking) perdeu logo na estreia para o tcheco Lukas Krpalek e também deu adeus à competição.

Número 17 do mundo em sua categoria, Buzacarini chegou às oitavas sem precisar lutar. Primeiro adversário do brasileiro, Tevita Takayawa, de Fiji, não bateu o peso da categoria. O segundo triunfo no torneio foi por WO, já que Reda Nafwa, do Catar, não apareceu para o combate da segunda rodada.

Já nas oitavas, Buzacarini, enfim, conseguiu fazer a sua “estreia” no Mundial de Doha e enfrentou Reyes, vice-campeão do ano passado. O brasileiro foi derrotado por um ippon e acabou fora da disputa por uma medalha na competição.

“Toda a minha preparação foi boa. Tive alguns contratempos, mas consegui me preparar bem no Brasil e na aclimatação na França. Consegui fazer uma boa luta com o canadense, mas foram detalhes que acabaram me comprometendo. Infelizmente, foi isso que me deu a derrota”, afirmou o judoca brasileiro.

Já Leonardo Gonçalves, segundo judoca do Brasil a entrar em ação no dia, enfrentou uma chave complicada. O seu adversário de estreia foi o bicampeão olímpico Lukas Krpalec. Nos primeiros minutos, ele até forçou duas punições ao rival. No entanto, acabou imobilizado e em uma situação de solo e acabou derrotado

“O Mundial é uma competição que muitos dizem que só muda o nome, mas para mim é diferente por muitas razões. Queria muito medalhar, estava me sentindo forte e por isso estou decepcionado por ter perdido. Achei que estava bem na luta, mas no judô são detalhes e segundos que podem definir a luta”, afirmou o Leonardo.

O Brasil volta a entrar no tatame neste sábado, no que será a última chance de buscar uma medalha na competição individual. Beatriz Souza (acima de 78kg), Rafael Silva (acima de 100kg) e João Cesarino (acima 100kg) vão ser os representantes nacionais. As preliminares terão início às 5h30 (horário de Brasília) e as finais estão previstas para acontecer a partir de 12h.