Mbappé marca no final e PSG bate Real Madrid

Em jogo apertado, a equipe de Paris só conseguiu definir o resultado nos acréscimos

• Data: 15/02/2022 19:02
  • Alterado: 17/08/2023 09:08
  • Autor: Bruno Pietro

Mbappé faz gol nos acréscimos e garante a vitória do PSG

Crédito:Divulgação/PSG

O Paris Saint-Germain entrou em campo na tarde desta terça-feira, 15, pela Liga dos Campeões da Europa, com uma postura diferente dos últimos jogos. A equipe de Paris recebeu o Real Madrid pelas oitavas de final da competição, com fome de gol durante toda a partida. O Real, por outro lado, pouco atacou e contou com a atuação do goleiro belga Courtois, que evitou um placar maior.

O primeiro tempo foi morno, com o PSG atacando algumas vezes e o Real apenas na defesa, com sucesso até o momento. A bola praticamente não chegava aos pés de Vinicius Jr. e Karim Benzema, o que daria uma possibilidade de gol à equipe de Madrid. O Paris atacava com Mbappé e Messi, mas sem conseguir marcar. Neymar ficou o primeiro tempo inteiro no banco, por estar voltando de lesão.

Na segunda etapa o jogo continuou parecido, o PSG atacava, enquanto o Real Madrid mantinha a maioria dos seus jogadores no campo de defesa. Até que os merengues fizeram pênalti, dando oportunidade para Messi abrir o placar para o PSG. O argentino bateu, mas o goleiro Courtois fez, mais uma vez, grande defesa e salvou o Real de tomar o gol.

Poucos minutos depois, Neymar entrou em campo com a missão de ajudar a equipe a marcar. O PSG criou mais chances a partir daí, com tabelas entre o trio de ataque, mas o Real fazia um belo trabalho defensivo, com destaque novamente para o goleiro belga, e não permitia o gol.

O PSG pressionou até o final, e quando todos achavam que a disputa terminaria em 0 a 0, Neymar ajeitou a bola para Mbappé, que teve muita calma e visualizou um espaço entre os zagueiros. O atacante francês esticou, passou entre dois defensores e chutou no meio das pernas de Courtois, já nos acréscimos, garantindo a vitória por 1 a 0 para a equipe do PSG no jogo de ida do confronto.