Mauá divulga finalistas do Concurso de Gastronomia

Os vencedores deverão receber como prêmios itens de cozinhas e eletrodomésticos

  • Data: 04/10/2017 15:10
  • Alterado: 16/08/2023 01:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: PMM
Mauá divulga finalistas do Concurso de Gastronomia

São premiados os melhores pratos que reunem nutrição saudável e sabor

Crédito:Caio Arruda/PMM

Você está em:

A Prefeitura de Mauá divulga nesta quarta-feira (4/10) os finalistas do concurso gastronômico. Foram dez selecionados nas categorias beneficiários e entidades sócias e seis finalistas entre estudantes de Nutrição na FAMA (Faculdade de Mauá).  As receitas foram selecionadas de acordo com regulamentos que estipulam além do sabor, a nutrição do prato apresentado. Os vencedores deverão receber como prêmios itens de cozinhas e eletrodomésticos.

O concurso tem como objetivo promover a alimentação saudável, econômica e sustentável e a qualidade de vida das pessoas, disseminando o conceito de utilização integral do alimento, base do Programa de Educação Alimentar e Nutricional da Secretaria de Segurança Alimentar.

Os escolhidos participam de reunião nesta quinta-feira (5/10) para discutir a realização das receitas classificadas. A reunião acontece às 14h na Secretaria de Segurança Alimentar, na Rua Rio Branco, n. 808.

Na final, entidades sociais, estudantes e beneficiários terão disputa direta e os melhores de cada categoria concorrerão na etapa final. A decisão acontecerá em 18 de outubro, no Espaço Cerâmica, em Mauá.

Confira os finalistas:

Concurso Gastronômico 2017

Receitas Classificadas

Categoria: Beneficiários do Banco de Alimentos e Oficinas Culinárias

Beneficiários

Receita

1

Otília de Oliveira

Pão de Biomassa

2

Fabiana Inácio da Silva

Pão de Batata Doce fofinho

3

Sandra Alves dos Santos

Escondidinho de legumes com Carne Seca

4

Andréia Guelão

Escondidinho de Mandioca com carne moída

5

Iara Nunes Santos

Bolo de Banana

6

Geni Inácio da Silva

Sopa de Banana Quilombo

7

Lidiane da Silva

Bolachinha Amanteigada de Cenoura

8

Ana Paula Corrêa da Silva

Bolo de Maçã sem Açúcar

9

Shirley Maria de Almeida

Caldo de Brócolis com Bacon

10

Leila Martins Silva Mijoni

Beijinho de Bagaço de Beterraba

Categoria: Entidades Cadastradas no Banco de Alimentos

Representantes

Receita

1

Júlio César da Silva

Salpicão de Casca de Melancia

2

Rosangela Aparecida Rievert de Lima

Farofa Baiana de Legumes

3

Rosa Maria da S. Oliveira

Bolinho de Arroz Recheado

4

José Alex Trajano dos Santos

Bolo de Mandioca Puba com Creme de Café e Pranilé de Nozes com Casca de Mandioca

5

Eduardo Ferreira Batista

Frango Xadrez

6

Josefina de Jesus B de Souza Pereira

Suco de Frutas com Biomassa

7

José Luciano de Lira e Sá

Ninhos de Mandioquinha Recheados

8

Aldaléa Picanço Duarte

Empada de Abóbora

9

Maria Celma da Costa Reis

Bolo de Abacaxi com Coco Fresco e Sorvete

10

Marinete Hidalgo

Bolo Maná

Categoria: Estudantes de Nutrição de Faculdade de Mauá

Estudantes Nutrição

Receita

1

Bruna Fontes de Oliveira

Bolo de Laranja Vegano com Calda de Maracujá

2

Eliana Melo da Silva

Bolo de Arroz com Recheio de Casca de Melão

3

Felipe Eduardo de Oliveira

Bolo de Abóbora com Chocolate

4

Laysa Tamara de Breto e Silva

Macarrão de Abobrinha ao Molho de Cogumelos

5

Maristela Marques

Bifes de Batata

6

Marilene Lima Ferreira Puga

Geleia de Morango

Compartilhar:

  • Data: 04/10/2017 03:10
  • Alterado: 16/08/2023 01:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: PMM









Copyright © 2023 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados