Mauá divulga finalistas do Concurso de Gastronomia
Os vencedores deverão receber como prêmios itens de cozinhas e eletrodomésticos
- Data: 04/10/2017 15:10
- Alterado: 16/08/2023 01:08
- Autor: Redação
- Fonte: PMM
A Prefeitura de Mauá divulga nesta quarta-feira (4/10) os finalistas do concurso gastronômico. Foram dez selecionados nas categorias beneficiários e entidades sócias e seis finalistas entre estudantes de Nutrição na FAMA (Faculdade de Mauá). As receitas foram selecionadas de acordo com regulamentos que estipulam além do sabor, a nutrição do prato apresentado. Os vencedores deverão receber como prêmios itens de cozinhas e eletrodomésticos.
O concurso tem como objetivo promover a alimentação saudável, econômica e sustentável e a qualidade de vida das pessoas, disseminando o conceito de utilização integral do alimento, base do Programa de Educação Alimentar e Nutricional da Secretaria de Segurança Alimentar.
Os escolhidos participam de reunião nesta quinta-feira (5/10) para discutir a realização das receitas classificadas. A reunião acontece às 14h na Secretaria de Segurança Alimentar, na Rua Rio Branco, n. 808.
Na final, entidades sociais, estudantes e beneficiários terão disputa direta e os melhores de cada categoria concorrerão na etapa final. A decisão acontecerá em 18 de outubro, no Espaço Cerâmica, em Mauá.
Confira os finalistas:
Concurso Gastronômico 2017
Receitas Classificadas
Categoria: Beneficiários do Banco de Alimentos e Oficinas Culinárias
Beneficiários |
Receita |
|
1 |
Otília de Oliveira |
Pão de Biomassa |
2 |
Fabiana Inácio da Silva |
Pão de Batata Doce fofinho |
3 |
Sandra Alves dos Santos |
Escondidinho de legumes com Carne Seca |
4 |
Andréia Guelão |
Escondidinho de Mandioca com carne moída |
5 |
Iara Nunes Santos |
Bolo de Banana |
6 |
Geni Inácio da Silva |
Sopa de Banana Quilombo |
7 |
Lidiane da Silva |
Bolachinha Amanteigada de Cenoura |
8 |
Ana Paula Corrêa da Silva |
Bolo de Maçã sem Açúcar |
9 |
Shirley Maria de Almeida |
Caldo de Brócolis com Bacon |
10 |
Leila Martins Silva Mijoni |
Beijinho de Bagaço de Beterraba |
Categoria: Entidades Cadastradas no Banco de Alimentos
Representantes |
Receita |
|
1 |
Júlio César da Silva |
Salpicão de Casca de Melancia |
2 |
Rosangela Aparecida Rievert de Lima |
Farofa Baiana de Legumes |
3 |
Rosa Maria da S. Oliveira |
Bolinho de Arroz Recheado |
4 |
José Alex Trajano dos Santos |
Bolo de Mandioca Puba com Creme de Café e Pranilé de Nozes com Casca de Mandioca |
5 |
Eduardo Ferreira Batista |
Frango Xadrez |
6 |
Josefina de Jesus B de Souza Pereira |
Suco de Frutas com Biomassa |
7 |
José Luciano de Lira e Sá |
Ninhos de Mandioquinha Recheados |
8 |
Aldaléa Picanço Duarte |
Empada de Abóbora |
9 |
Maria Celma da Costa Reis |
Bolo de Abacaxi com Coco Fresco e Sorvete |
10 |
Marinete Hidalgo |
Bolo Maná |
Categoria: Estudantes de Nutrição de Faculdade de Mauá
Estudantes Nutrição |
Receita |
|
1 |
Bruna Fontes de Oliveira |
Bolo de Laranja Vegano com Calda de Maracujá |
2 |
Eliana Melo da Silva |
Bolo de Arroz com Recheio de Casca de Melão |
3 |
Felipe Eduardo de Oliveira |
Bolo de Abóbora com Chocolate |
4 |
Laysa Tamara de Breto e Silva |
Macarrão de Abobrinha ao Molho de Cogumelos |
5 |
Maristela Marques |
Bifes de Batata |
6 |
Marilene Lima Ferreira Puga |
Geleia de Morango |