Brasil - Mundo Esporte

Hamilton volta a vencer na Espanha

Sem surpresas, inglês lidera corrida do começo ao fim e abre mais pontos de vantagem no campeonato

• Data: 16/08/2020 15:08
  • Alterado: 16/08/2020 15:08

Crédito:LAT Images for Mercedes-Benz Grand Prix Ltd

Se o GP de 70 anos da Fórmula 1 semana passada foi repleto de emoções, dessa vez tivemos uma corrida bem tranquila na Espanha, com Lewis Hamilton (Mercedes) largando na primeira colocação e mantendo a posição até o fim, sem ser ameaçado pelo holandês Max Verstappen (RBR). Verstappen largou em terceiro, mas conseguiu ultrapassar Bottas (Mercedes) logo na largada, ficando na segunda colocação, também sem ameaças. O finlandês perdeu duas posições na largada, para Verstappen e Lance Stroll (Racing Point), que, segundo o próprio Bottas, se aproveitaram do vácuo, e caiu para quarto, mas conseguiu ultrapassar Stroll para fechar o pódio.

BRIGA EM EQUIPE

Stroll e Perez, ambos pilotos da Racing Point disputaram posição na pista. O mexicano levou a melhor, porém foi punido com 5 segundos por não respeitar a bandeira azul (dar passagem para o carro de trás, que está uma volta à frente na corrida) e terminou atrás do companheiro, ficando com a quarta e quinta posições.

PILOTO DO DIA

Na F1, o piloto votado pelos telespectadores como piloto do dia foi Sebastian Vettel (Ferrari), que saiu da 11ª posição para o sétimo lugar, marcando seus primeiros pontos no campeonato. Após atuações apagadas, com carro pouco competitivo, Vettel volta a marcar uma competição.