Fortaleza vence Coritiba de virada e deixa a zona de rebaixamento

Coxa abre o placar, mas sofre virada em jogo com pênalti defendido por Sarrafiore

• Data: 05/02/2021 02:02
  • Alterado: 05/02/2021 02:02
  • Autor: Gabriel Plasa
  • Fonte: ABCdoABC

Crédito:Kely Pereira / Twitter Brasileirão

Você está em:

Fortaleza e Coritiba fizeram disputa direta da parte de baixo da tabela e os donos da casa levaram a melhor, vencendo por 3 a 1.

O Fortaleza começou a assustar primeiro e David parou em grande defesa de Wilson. O goleiro do Coxa fez mais duas boas defesas antes do Coritiba abrir o placar, aos 26 minutos. Ricardo Oliveira recebeu lindo passe e bateu na saída de Felipe Alves. O auxiliar marcou impedimento, mas após revisão do VAR o gol foi validado, confirmado o primeiro tento do camisa 9 com a camisa do Coritiba. Na primeira etapa ainda saiu a virada, e bem rápida. Aos 42, David cruzou para a área e o zagueiro Nathan Silva mandou para o próprio gol. Na saída de bola, o Fortaleza recuperou a posse e Luiz Henrique deixou David na cara do gol. O atacante tocou de esquerda, sem chances para Wilson.

Na segunda etapa, os dois times não tiveram chances claras e o jogo pegou fogo nos minutos finais. Wellington Paulista aproveitou bola dentro da pequena área e tocou de letra para o fundo do gol, fazendo 3 a 1. Nos acréscimos, o camisa 9 teve chance de aumentar o placar. Rhodolfo foi expulso aos 47 minutos por um pênalti. A bola pegou na mão do zagueiro que já tinha amarelo. Wellington Paulista cobrou e Wilson defendeu. Após checagem do VAR, foi constatado que o goleiro se adiantou e também recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso. O atacante Sarrafiore foi para o gol e também defendeu o pênalti cobrado pelo camisa 9.

Mesmo assim, o Fortaleza venceu e escapou do Z4 com 38 pontos na 14ª colocação. O Coritiba segue em 19º com 28 pontos.