Entre no clima de Halloween com quatro pratos temáticos criativos

Festa do Dia das Bruxas pede preparos de pratos decorados especialmente para a data. Kitano explora universo dos temperos para criar receitas para o Halloween

  • Data: 28/10/2022 09:10
  • Alterado: 15/08/2023 20:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: Kitano
Entre no clima de Halloween com quatro pratos temáticos criativos

Torta de maçã americana no formato de caveira

Crédito:Divulgação

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Trazer criatividade para a decoração de pratos é uma das marcas do Halloween. Esse cenário todo especial fica ainda mais interessante quando composto por enfeites comestíveis. A montagem de um cardápio “assombrado” reúne temperos presentes em qualquer cozinha, como a canela em pó e a noz moscada, em pratos doces e salgados, que rendem receitas deliciosas para o Dia das Bruxas. 

Marca da General Mills e especialista em ervas e especiarias, a Kitano lista algumas sugestões saborosas para os festejos de Halloween, incluindo a abóbora, símbolo desse período, que se desmancha em uma versão de sopa cremosa decorada com teias de aranha. Saiba como criar pratos que conquistam pelo gosto e pelo visual:

Torta de maçã americana no formato de caveira

Tempo de preparo: 1h30 min

Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes para o recheio:

1 kg de maçã bem picada

1 colher (sopa) de 100% Canela Kitano

1 limão espremido

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar

Ingredientes para a massa:

1 xícara de farinha de trigo

250 g de margarina

4 colheres de açúcar

Para decorar a massa:

Uma faca com ponta ou palito comprido e pontiagudo

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve enquanto prepara a massa.

Modo de preparo da massa:

Junte a farinha e o açúcar na manteiga gelada para facilitar a mistura. Bata bastante de modo que a massa desgrude das mãos. É importante sovar para que fique homogênea.

Use metade dessa massa para fazer a base da torta. Abra a massa sobre um filme plástico e use um rolo para deixar a massa fina. Jogue um pouco de farinha sobre a massa e o plástico. Coloque a forma da assadeira de ponta cabeça sobre a massa e o plástico. Com cuidado, vire a massa sobre a assadeira. Agora retire o plástico e molde as bordas da massa na assadeira com os dedos, retirando eventuais sobras de massa. Depois despeje o recheio sobre a base da massa na assadeira.

Repita o procedimento usando a outra metade da massa, que será colocada sobre o recheio. Coloque a camada de massa na assadeira e junte as bordas para tampar as laterais. Com a faca, decore a massa ainda crua com a temática Halloween. Dica: para deixar a massa com um visual mais corado, pincele na massa a mistura de 1 colher (de sopa) de água e um ovo batido. Leve a massa ao forno pré-aquecido e deixe por 50 minutos.

Creme de abóbora com “teias de aranha”

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes para o creme:

1/2 abóbora cortada em cubos

1 colher (sopa) de 100% Alho Granulado Kitano

3 colheres (sopa) de 100% Cebola Granulada Kitano

1 colher (sopa) de 100% Cebolinha Verde Kitano

1 batata cortada

1 litro de água

Sal a gosto

Óleo de soja

Para fazer as teias:

Embalagem transparente com fecho ou saco plástico

Palito pontiagudo

Creme de leite

Modo de preparo do creme de abóbora:

Aqueça a cebola e o alho no óleo e depois coloque a abóbora e a batata já cortadas. Despeje a água na panela, depois coloque a tampa e deixe o fogão ligado até cozinhar a abóbora e a batata. Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Para dar maior consistência à sopa, como um creme, leve ao liquidificador. Depois leve novamente ao fogo para deixar quentinha. Inclua a cebolinha e deixe por uns 5 minutos. Pronto.

Como fazer as teias:

Agora é hora de decorar a sopa de abóbora. Coloque o equivalente a três dedos de creme de leite dentro da embalagem transparente higienizada ou saco plástico limpo, em faça um pequeno corte em uma das pontas da embalagem para que se transforme em uma bisnaga similar a de confeitaria. Agora, basta decorar fazendo vários círculos sobre a sopa na tigela. Por fim, use o palito para decorar o círculo em forma de teias. 

Cookies assombrados

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes para a massa:

250 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

100g de açúcar marrom (meia caneca)

75g de manteiga gelada

1 colher (sopa) de 100% Canela em Pó Kitano

1 pitada de 100% Noz moscada Kitano

1 ovo

Decoração dos cookies:

Forminhas customizadas

Palito de dente

Chocolate derretido

Modo de preparo:

Misture a farinha com o fermento, o açúcar, a canela e a manteiga. Em uma tigela separada, misture o ovo. Despeje na mistura com farinha. Sove bem a massa até ficar homogênea. Estenda a massa sobre papel plástico enfarinhado e use um rolo para formar uma camada bem fininha. Depois use as forminhas para criar as figuras. Leve ao forno. Depois de assado, pegue um palito de dente e passe no chocolate derretido para fazer os detalhes das figuras. Use a imaginação para rechear os cookies com os sabores de sua preferência.

Cupcake de Halloween

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Ingredientes da massa:

1 xícara de manteiga

2 xícaras de açúcar

2 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de 100% Canela Kitano

1 colher (chá) de 100% Noz Moscada Kitano

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara de leite integral

4 ovos

Ingredientes da cobertura:

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

Modo de preparo da massa:

Na batedeira, coloque gradualmente a manteiga, o açúcar, os ovos, a canela e a noz moscada. Leve a mistura a uma tigela e acrescente a farinha, o leite, a baunilha e o fermento. Misture. Cubra 2/3 das forminhas com a mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 25 min, em média.

Modo de preparo da cobertura de chocolate:

Misture os ingredientes do recheio e ligue o fogo. Vá misturando para não grudar na panela. Finalize quando a mistura estiver soltinha e borbulhando. Parar decorar, com a massa dos cupcakes em temperatura ambiente ou fria, basta adicionar a cobertura de chocolate e os enfeites de Halloween.

Há 62 anos no prato dos brasileiros, Kitano é a marca líder em temperos com um portfólio de ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com qualidade única acompanhada por aromas marcantes, sabores potentes e cores vivas, nenhum tempero é como Kitano. No site (https://www.kitano.com.br/receitas-culinarias/) e nas redes sociais é possível acessar outras receitas incríveis desenvolvidas especialmente para o consumidor da marca.

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  • Data: 28/10/2022 09:10
  • Alterado:15/08/2023 20:08
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