Chelsea triunfa contra o Crystal Palace no 1º jogo após Mundial

Liverpool também vence na rodada, com direito a assistência do goleiro brasileiro Alisson

• Data: 19/02/2022 17:02
  • Alterado: 19/02/2022 17:02
  • Autor: Redação ABCdoABC
  • Fonte: Estadão Conteúdo

Crédito:Divulgação/Chelsea

O Chelsea voltou a vencer no primeiro jogo após conquistar o Mundial de Clubes em cima do Palmeiras e mais uma vez foi com gol decisivo no fim do jogo. O time de Thomas Tuchel fez duelo londrino como visitante contra o Crystal Palace pela 26ª rodada do Campeonato Inglês, neste sábado, e venceu por 1 a 0, com gol nos minutos finais.

O triunfo sofrido mantém o Chelsea na terceira colocação, caminhando para definir sua vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. A equipe chegou a 50 pontos, enquanto o Crystal Palace é o 13º, com 26.

Apesar da distância entre os dois na tabela, os visitantes não tiveram vida fácil no Selhurst Park Stadium, até por isso o confronto entre londrinos só foi definido aos 43 minutos do segundo tempo. O gol dos campeões mundiais surgiu em cruzamento de Marcos Alonso, que foi completado de primeira por Ziyech.

Enquanto isso, no Anfield, o Liverpool conseguiu uma virada sobre o Norwich City, também pela Premier League, e manteve viva a perseguição ao líder Manchester City. O jogo teve destaque para o golaço de bicicleta de Sadio Mané e para o belo gol de Salah, com assistência direta de Alisson. A vitória leva o Liverpool aos 57 pontos, na segunda colocação. Lanterna, mas ainda vivo na briga contra o rebaixamento, o Norwich tem 17 pontos.

Após um primeiro tempo sem gols, o Norwich City abriu o placar sobre o Liverpool logo aos 2 minutos do segundo tempo. Rashica trouxe para o meio e bateu da entrada da área, a bola desviou em Matip e parou no fundo das redes.

Rivais na final da Copa Africanas de Nações, Sadio Mané e Mohamed Salah mostraram mais uma vez como se entendem quando jogam lado a lado e comandaram a rápida reação do Liverpool. O jogador senegalês empatou a partida com um golaço de bicicleta, aos 18 minutos.

Três minutos mais tarde, o gol de Salah também chamou atenção, principalmente pelo goleiro brasileiro Alisson, que fez um lançamento para o egípcio praticamente de uma área até a outra. Salah dominou, driblou o goleiro e finalizou sem muita força, mas a zaga do Norwich não conseguiu evitar o gol.

O recém-contratado Luis Diaz marcou seu primeiro gol com a camisa do Liverpool e definiu o placar da partida. O colombiano recebeu passe longo de Henderson, dominou e tocou por cima do goleiro, fazendo 3 a 1.