Chefe de cozinha ensina a fazer sopa de sobras de peixe em “aula show”
Ação, que é parte do programa “Diga Não ao Desperdício: Abasteça essa Ideia” da Craisa, acontece domingo (12), na feira da Vila Luzita. A sopa será servida ao público da feira.
- Data: 09/03/2016 16:03
- Alterado: 09/03/2016 16:03
- Autor: Paola Zanei
- Fonte: Secom PSA
Crédito:PSA
Preocupada em conter as perdas e o desperdício de alimentos nas feiras livres do município, além de complementar as refeições de crianças e familiares em estado de insegurança alimentar, a Prefeitura de Santo André, por meio da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) e do Movimento Slow Food Brasil, realizará, no próximo domingo (13), na feira da Vila Luzita (Av. Capitão Mário Toledo Camargo), a partir das 9 horas, uma “aula show” com a chefe de cozinha Profa. Dra Ana Maria Tomazoni.
A ação faz parte do programa “Diga Não ao Desperdício: Abasteça essa Ideia”, realizado pela Craisa, em parceria com feirantes e entidades assistenciais de Santo André. O programa monitora, retira e reutiliza alimentos que, por algum motivo não foram comercializados nas feiras públicas, mas que ainda estão próprios para o consumo.
Durante a aula, chamada pela chefe de “Xepa na Feira”, seus alunos da Escola Sabor e Saber Gastronomia, desenvolverão diante do público um delicioso prato de sopa com as partes dos pescados e hortaliças que geralmente são descartadas e não comercializadas. Quem participar poderá degustar a sopa, além de aprender outras receitas e orientações culinárias. Durante a realização da feira e da aula haverá apresentações musicais, também com o apoio da Prefeitura e da Craisa.
“No ano passado, o programa arrecadou 40 toneladas de alimentos que seriam descartados por não terem valor de venda, mas permaneciam com valor nutricional para o consumo humano”, lembrou o engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá de Benedetto. “Por sua atuação, o Programa ganhou, em 2015, o Prêmio Josué de Castro, entre os três melhores programas de inovação em Políticas Públicas em combate à fome no Estado de São Paulo”, acrescentou o coordenador do programa, Ronaldo Antonio Gonzales .
De acordo com a campanha “Pensar. Comer. Conservar”, da FAO (Organização das Nações Unidas pela Alimentação e Agricultura), vinculada à ONU, o programa “Diga Não ao Desperdício” tem como objetivo diminuir o desperdício de alimentos, que hoje é estimado em 30%, desde a produção agrícola até chegar ao consumidor final.
O desafio proposto pela Craisa e pelo Slow Fish Brasil (ação do movimento Slow Food) é feito, justamente, na Semana Santa (no domingo de Ramos, que antecede a Páscoa), quando se registra o maior consumo de peixes no País.
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