Anhanguera realiza a 4ª Semana Gastronômica em Santo André

Com palestras, workshops, oficinas,o evento gratuito contará também com a presença de chefs renomados, como Flávio Federico além do tradicional concurso, que terá como tema Vernissage

  • Data: 23/09/2016 14:09
  • Alterado: 23/09/2016 14:09
  • Autor: Redação
  • Fonte: S2Publicom
Anhanguera realiza a 4ª Semana Gastronômica em Santo André

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Segundo a coordenadora de Gastronomia da Anhanguera, chef Bete Carneiro, o evento tem como objetivo aproximar o acadêmico do mercado de trabalho, trazendo aos participantes novos conhecimentos, técnicas e as tendências do setor. “A ação é voltada para todos os amantes da gastronomia, chefs de cozinha, donos de restaurante ou nutricionistas. Todos que se interessam pelo tema podem participar”, enfatiza. Os interessados podem se inscrever pelo e-mail [email protected] , informando a atividade que gostariam de participar. Todas são gratuitas e as vagas são limitadas.

Realizado pelo curso de Gastronomia com o apoio do Sitio do Bello, Rebal Comercial, Rich do Brasil, Ellite Produções, Mr Beefs, Os Legítimos Quitutes de Minas, Bistrô duas Terezas e Coral Madrigal sempre Encanto, o evento trará ao cenário gastronômico local renomados chefs de todo o país. Entre os convidados, destaque para a presença de um dos maiores confeiteiros da atualidade no país e coaching gastronômico, chef Flávio Federico, da finalista do Hell’s Kitchen Brasil, chef Mariana Pelozio e Douglas Bello, proprietário e idealizador do Sítio do Bello que produz frutas nativas como forma de recuperação e preservação da natureza em Paraibuna, no interior de São Paulo.

O evento contará ainda com a participação do Marco Antonio Moraes, idealizador do Mr. Beefs Prazeres da Carne, que ensinará aos participantes os cortes: bife ancho, chorizo e com miolo de acém. Para os amantes de queijo, a Semana Gastronômica terá a presença de Bruno Esper especialista em maturação de queijo com leite cru, para uma aula sobre queijos artesanais. Já o chef Pablo Walras apresentará a cultura e ingredientes maranhenses. A confeitaria também terá espaço garantido, com a chef Sheila Lima, que vai ensinar os segredos e finalizações de bolos em pasta americana e com o chef Felipe Rocha, da Empresa Richs, empresa líder no mercado de chantilly para confeitaria. Até o mercado cinematográfico será explorado no evento, com palestra sobre Gastronomia além da cozinha, com a chef executiva Adriana Bausells, responsável pela alimentação de uma rede de cinemas.

Concurso Vernissage Gastronômica

O Concurso Vernissage tem o propósito de promover a integração dos estudantes de Gastronomia, por meio do incentivo à pesquisa de novos sabores. Para tanto, os alunos de 1º a 4º semestre do CST de Gastronomia, terão que reproduzir obras de arte e esculturas ou monumentos de artistas plástico e arquitetos. O desafio é capturar o mais perto possível das cores e formatos do autor, além de harmonizar sabores que surpreendam o júri, formado por artistas plásticos, arquitetos, historiadores, acadêmicos, chefs de cozinha e formadores de opinião.

O concurso é realizado em duas etapas: a primeira, na segunda-feira (26), de caráter eliminatório, contará com uma banca julgadora, que selecionará cinco receitas. Os cinco pratos vencedores participarão da segunda fase, em 29 de setembro, quando os pratos finalistas serão julgados por uma banca técnica e convidados.

Confira a programação completa:
26 de setembro (segunda-feira)
19h30: Workshop sobre Carnes, com Marco Antonio de Moraes (Mr. Beefs)
Local: Laboratório de Alimentos e Bebidas
19h30: 1º Eliminatória do Concurso Vernissage Gastronômica -Local: Salão das Cozinhas

27 de setembro (terça-feira)
8h30: Palestra Empreendedorismo na Cozinha Brasileira (chef Mariana Pelozio). – Local: Auditório 1
19h30: Palestra Chef de Cozinha e o que realmente é importante. O resgate a Cozinha Afetiva (chef Flávio Federico) – Local: Auditório 2
19h30: Palestra Frutas Nativas (Douglas Bello) – Local: Salão das Cozinhas
19h30: Workshop de Cozinha Brasileira (chef Mariana Pelozio). -Local: Laboratório de Alimentos e Bebidas

28 de setembro (quarta-feira)
8h30 e 19h30: Aula Prática 1º módulo de Cake Designer (chef Sheila Lima) -Local: Cozinha A
19h30: Palestra Queijos Artesanais (Bruno Esper) – Local: Salão das Cozinhas
19h30: Palestra Gastronomia além da Cozinha (chef Adriana Bausells) _ Local: Auditório 1

29 de setembro (quinta-feira)
8h30: Palestra com Workshop sobre Cozinha Maranhense (chef Pablo Walras) – Local: Salão das Cozinhas.
20h00: Final do Concurso Vernissage Gastronômica. – Local: Salão das Cozinhas

30 de setembro (sexta-feira)
8h30: Palestra Tendências na Confeitaria (chef Felipe Rocha)- Local: Salão das Cozinhas
19h30: Palestra com Workshop sobre Cozinha Maranhense (chef Pablo Walras) – Local: Laboratório de Alimentos e Bebidas.
19h30: Aula Prática: 2º módulo de Cake Designer – Local: Cozinha A

19h30: Palestra Tendências na Confeitaria (chef Felipe Rocha) – Local: Salão das Cozinhas
20h30: Encerramento da Semana Gastronômica com Madrigal Sempre Encanto – Coral de Mauá – Música de Cozinha Brasileira
Local: Salão das Cozinhas

Serviço:
4ª Semana Gastronômica | Anhanguera de Santo André
Data: de 26 a 30 de setembro
Horário: a partir das 8h30 e 19h30
Local: Anhanguera de Santo André (Industrial)
Endereço: Av. Industrial, 3330 – Campestre
Evento gratuito
Informações: [email protected]

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  • Data: 23/09/2016 02:09
  • Alterado:23/09/2016 14:09
  • Autor: Redação
  • Fonte: S2Publicom









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