Páscoa: Panquecas de sabor inigualável para um café da manhã memorável
Essas panquecas são uma combinação deliciosa de sabores, perfeitas para o café da manhã ou lanche de Páscoa
- Data: 26/03/2024 14:03
- Alterado: 26/03/2024 14:03
- Autor: Redação
- Fonte: Adriana Stavro
Panquecas
Crédito:Divulgação
Panquecas de Cenoura com Recheio de Chocolate Cobertas com Lâminas de Amêndoas
Ingredientes para as panquecas de cenoura
2 cenouras médias descascadas e cozidas
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 ovo grande
1/2 xícara de chá de leite de amêndoas ou coco
2 colheres de sopa de xilitol
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Para o recheio de chocolate
200g de chocolate 60% cacau, picado
caixinha de creme de leite leve
200g de lâminas de amêndoas
Preparo:
Comece batendo no liquidificador as cenouras cozidas, o leite, o ovo e o xilitol por cerca de 5 minutos até obter uma mistura suave.
Adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa atinja uma consistência mole e homogênea.
Por último, incorpore o fermento em pó e o sal, pulsando brevemente para misturar.
Em seguida, aqueça uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
Despeje uma concha média da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
Repita o processo com o restante da massa.
Preparo de recheio
Aqueça suavemente o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Espalhe uma colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Dobre-as ao meio ou enrole conforme desejar.
Para finalizar, adicione mais uma colher de recheio sobre cada panqueca e decore com lâminas de amêndoas.
Sirva as panquecas quentes e aproveite!