Páscoa: Panquecas de sabor inigualável para um café da manhã memorável

Essas panquecas são uma combinação deliciosa de sabores, perfeitas para o café da manhã ou lanche de Páscoa

  • Data: 26/03/2024 14:03
  • Alterado: 26/03/2024 14:03
  • Autor: Redação
  • Fonte: Adriana Stavro
Páscoa: Panquecas de sabor inigualável para um café da manhã memorável

Panquecas

Crédito:Divulgação

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Panquecas de Cenoura com Recheio de Chocolate Cobertas com Lâminas de Amêndoas

Ingredientes para as panquecas de cenoura

2 cenouras médias descascadas e cozidas
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 ovo grande
1/2 xícara de chá de leite de amêndoas ou coco
2 colheres de sopa de xilitol
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Azeite ou manteiga para untar a frigideira

Para o recheio de chocolate

200g de chocolate 60% cacau, picado
caixinha de creme de leite leve
200g de lâminas de amêndoas

Preparo:

Comece batendo no liquidificador as cenouras cozidas, o leite, o ovo e o xilitol por cerca de 5 minutos até obter uma mistura suave.
Adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa atinja uma consistência mole e homogênea.
Por último, incorpore o fermento em pó e o sal, pulsando brevemente para misturar.
Em seguida, aqueça uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
Despeje uma concha média da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.

Repita o processo com o restante da massa.

Preparo de recheio

Aqueça suavemente o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Espalhe uma colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Dobre-as ao meio ou enrole conforme desejar.
Para finalizar, adicione mais uma colher de recheio sobre cada panqueca e decore com lâminas de amêndoas.
Sirva as panquecas quentes e aproveite!

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  • Data: 26/03/2024 02:03
  • Alterado:26/03/2024 14:03
  • Autor: Redação
  • Fonte: Adriana Stavro









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