Moldura de canto branca

Aproveite melhor os alimentos com a gastronomia sustentável

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Reduzir o desperdício, preservar o meio ambiente e respeitar a cultura são os princípios da gastronomia sustentável.

Moldura de canto branca

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Ela prioriza o uso de alimentos orgânicos, sazonais e locais, evitando os processados e industrializados.

Moldura de canto branca

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Ela também busca aproveitar ao máximo os ingredientes, usando cascas, talos, sementes e sobras nas receitas.

Moldura de canto branca

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

A gastronomia sustentável traz benefícios para a saúde, pois oferece alimentos mais nutritivos e livres de agrotóxicos.

Moldura de canto branca

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Ela também valoriza a agricultura familiar e a cultura gastronômica de cada região, respeitando a diversidade e a tradição.

Moldura de canto branca

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

A gastronomia sustentável é celebrada no dia 18 de junho pela ONU, que incentiva a conscientização sobre o tema.

Moldura de canto branca

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Algumas dicas para praticar a gastronomia sustentável são: comprar de pequenos produtores, planejar o cardápio e evitar o excesso.

Moldura de canto branca

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Imagens de celebridades:  Instagram Outras Imagens: Banco de imagens