Santo André é derrotado pela Portuguesa Santista e segue sem vencer na Copa Paulista

Jogando com time alternativo devido o foco na Série D do Brasileirão, o Ramalhão ainda não venceu na competição estadual e ocupa a lanterna do grupo.

• Data: 16/07/2023 12:07
  • Alterado: 16/07/2023 12:07
  • Autor: Gabriel de Jesus

Crédito:Douglas Teixeira/Agência Briosa

Jogando no Estádio Ulrico Mursa, em Santos-SP, na manhã deste domingo, o Santo André foi derrotado para a Portuguesa Santista na Copa Paulista de 2023. O Ramalhão disputa a competição estadual com time alternativo devido as atenções estarem voltadas para a Série D do Brasileirão. O time andreense ainda não venceu e ocupa a sexta colocação do Grupo 3.

O jogo começou com atraso de sete minutos, pois o Ramalhão teve percalços para chegar em Santos no horário. Aos 4 minutos, Josiel se aproveitou de uma falha do goleiro Gabriel Affonso para driblá-lo, com o gol livre marcou para o Gigante do ABC.

A equipe de Santos finalizou aos 19’ com Diego Silva, debaixo da trave, finalizando pra fora. Aos 26’, Franco cobrou falta com perigo, mas o goleiro do Santo André, Alan Gobetti praticou a defesa. Aos 41’, Maranhão cabeceou e quase empatou. Mas o Ramalhão foi para o intervalo na vantagem do placar.

Na segunda etapa, o Santo André não conseguiu pressionar e sofria muitos contra-ataques. Por muito pouco, Luiz Paulo, aos 20’ não empatou, em uma finalização com perigo. Aos 32’, em contra-ataque o Santo André teve uma boa oportunidade. Tiaguinho fez grande jogada, mas finalizou mal.

Na parte final do jogo, Caio Christian após bola levanta dentro da área, empatou a partida para o time santista. 1 a 1. Nos acréscimos, Franco acertou uma bola no travessão. Mas foi aos 54 minutos do segundo tempo, no último minuto, que em falha defensiva do Santo André, Diego Silva marcou e deu números finais no jogo. 2 a 1 para a Portuguesa Santista.

O Santo André volta a campo pela Copa Paulista na quarta-feira (19/07), às 15h00, diante do São Caetano, no estádio Bruno José Daniel. Já a Briosa no sábado, às 17h00, irá ao Canindé enfrentar a Portuguesa de Desportos.