Resumão da 6ª rodada do Campeonato Brasileiro

Etapa tem VAR polêmico e gols nos acréscimos

• Data: 31/08/2020 17:08
  • Alterado: 31/08/2020 17:08

Crédito:

Ocorreu este fim de semana (29 e 30) a sexta rodada do Brasileirão. Foram apenas oito jogos, pois as partidas entre Atlético-MG x Athlético-PR e Grêmio x Goiás foram adiadas e estão ainda sem data para ocorrerem.

A rodada começou no sábado justamente com o líder Internacional, que foi recebido pelo Botafogo. O Colorado confirmou por mais uma rodada a liderança do campeonato com uma vitória por 2 a 0, apesar do 0 no placar oficial, o time carioca marcou dois gols, anulados pelo VAR. Os gols foram de Thiago Galhardo (artilheiro do campeonato até agora) e Boschillia, ainda no primeiro tempo.

O clássico Fluminense x Vasco prometia trazer um Vasco animado, embalado e invencível há oito jogos. Porém, entrou a campo apático e viu Fred marcar pela primeira vez no campeonato, além de ter um de seus jogadores, Talles Magno, expulso. O placar ficou em 2 a 1 a favor da equipe das Laranjeiras, com gols de Fred e Dodi, e Talles marcou para o cruzmaltino (antes de ser expulso, claro).

O Bahia recebeu um Palmeiras de olho no G-4. As equipes fizeram um jogo lento e ficaram n empate por 1 a 1, sendo o gol de empate do Bahia saído nos acréscimos bem no final da partida.

Ainda no sábado tivemos Fortaleza x Red Bull Bragantino. O time paulista buscava sua primeira boa atuação fora de casa, enquanto a equipe de Rogério Ceni queria sua primeira vitória em casa. E o tricolor se deu melhor, ganhando por 3 a 0 com brilhante atuação de Wellington Paulista, um dos destaques da rodada, marcando duas vezes (o outro gol foi marcado pelo Romarinho). O Bragantino após a derrota demitiu o técnico da equipe.

O domingo começou com um clássico. No Morumbi, o São Paulo recebeu o Corinthians num Majestoso. A vitória seria importante para o Tricolor embalar no campeonato, e ela veio aos 46 minutos do segundo tempo, com gol de Brener, cravando a vitória por 2 a 1 (primeiro gol feito por Hernanes de falta no início do jogo, e empatado por Ramiro ainda na primeira etapa).

E mais um jogo onde o nome que mais brilhou foi o do VAR, o Santos enfrentando o Flamengo na Vila Belmiro. A equipe alvinegra marcou duas vezes e viu as duas serem anuladas pelo árbitro de vídeo (e muita demora nos lances). Aniversariante, Gabigol marcou para o Flamengo – e esse valeu! – o jogo terminou com uma vitória carioca, amarga para o Peixe.

O jogo entre Coritiba e Sport no Couto Pereira também teve gol nos acréscimos: Sabino marcou, de pênalti, para a vitória dos donos da casa por 1 a 0. E encerrando a rodada (por enquanto), tivemos Atlético-GO x Ceará. A melhor atuação foi do goleiro do Vozão, Fernando Prass, que não deixou o adversário marcar e venceu o jogo por 2 a 0 (gols marcados por Vinícius e Lima, além de um gol anulado pelo VAR).